天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

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4月5日のサンデー酵母カフェはお休みです。

4月5日のサンデー酵母カフェはお休みです。
4月5日のサンデー酵母カフェはお休みです。
4月5日のサンデー酵母カフェはお休みです。
今週は食パンと発酵ケーキをたくさん焼きました。世間で高級食パンというものが沢山出回っているようですがあるお客様にここのスペシャル食パンって元々そんな食パンよねといわれました。世間の高級食パンはいろんな物入れて小麦粉の味しないけどトゥルナージュは小麦粉の味残っているよねとおっしゃられてさすがです、ごもっともです、と感心させられました。4月5日のcoboカフェはお休みします。来週もパンはもちろん保存食にもなるラスク、酵母クッキー、発酵ケーキ焼いてお待ちしております。きおつけてお越し下さい。

神宮前店カフェの28日(日曜日)はお休みいたします

28日日曜日のカフェの営業はお休みいたします。来週以降に関しては未定ですので、改めて掲載させていただきます。皆様、ご自愛下さい。
2020.03.27

今週末のレッスンは開催はいたしません。

今週末のレッスンにつきましては考慮しまして、レッスンの開催を全てのクラスで開催しない事になりました。各生徒さんには連絡済みですが、万が一予約なさっていてクローズの連絡がない場合はお連絡をいただけると幸いです。
再開に関しましては新着情報に掲載いたします。どうぞよろしくお願いいたします。
2020.03.26

3月22日(日曜日)神宮前店「sunday co-bo kafe」営業いたします

3月22日(日曜日)神宮前店「sunday co-bo kafe」営業いたします
3月22日(日曜日)神宮前店「sunday co-bo kafe」営業いたします
不定期ではありますが、日曜日限定で神宮前店をオープンいたします。
トレイベイクでお茶して、テイクアウトもあります。
こんな時期ではありますが、co-bos weetsを数多くご用意してお待ちしております。
時間は10時〜19時までです。みなさん、いらして下さい!
美味しいco-bosweetsはカフェクラスのレッスンで習えるかも!
2020.03.19

4月期からのレッスン予約

4月からのレッスンのお申込が出来ます。
お待ちしております。
2020.03.08

4月期からの基礎科総合クラスがリ・ニューアル

4月期からの基礎科総合クラスがリ・ニューアル
4月期からの基礎科総合クラスがリ・ニューアル
4月期、新年度から基礎科総合クラスのレッスン内容が変わります。ホシノ酵母、自家製酵母それぞれの酵母3カテゴリーで6レッスンずつに分かれ、両クラスとも18項目のレッスン内容で、固定のメニューになります。1年間のレッスンスケジュールを掲載します。既存のチケットをお持ちの方は以前と変わらずどのレッスンも選択出来ますので、ご安心下さい。
夜のクラスも併設いたします。
更にマスタークラスもございます。詳細3月初旬に掲載いたしますので、準備が出来ましたらお知らせいたします。
2020.02.26

ツイッター・インスタのご案内

ツイッター・インスタのご案内
すでにご覧いただいている方も多数いらっしゃいますが、これまでホームページ上では アイコンが表示されていなかったので、知らない方もいらっしゃることと思います。
3月初旬には 更新できる予定です。(新着情報の下の方にそれぞれのアイコンが付きます)
それまでは 下記にアクセスして ご覧ください。

@COBOPAN1993
2020.02.25

酵母カフェクラスのレッスン開催します

酵母カフェクラスのレッスン開催します
酵母カフェクラスのレッスン開催します
遅くなりましたが、酵母カフェクラスの新レッスンを開催します。
まずはバレンタイン講習、ホワイトデー講習です。
間近ですが、2月7日からのレッスンです。
金曜日と日曜日に開催です。お待ちしています。
2020.01.30

2月の特別講習メニューを追加します。

2月の特別講習メニューを追加します。
2月の特別講習メニューを追加します。
2月のバレンタインデー、少し早い日程で酵母の焼き菓子の特別講習を1日だけ開催します。
2種類のブラウニー、クロワッサンの形のウォールナッツクッキー3種類のフィリングです。とっても美味しく日持ちがします。ぜひ作ってみて下さい。
メニューを追加します。とってもリッチなプラリネ・ブリを追加します。折り込み生地です。
豊富なメニューです。
2019.12.31

2月のレッスンの予約について

今年も1日となりました。皆様には大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。
2月のレッスンの予約ですが、教室がお休みになり、返信が出来ませんので、6日に予約を開始します。どうぞよろしくお願いいたします。
良い年末をお迎え下さい。
2019.12.31

シュトーレン販売しています

シュトーレン販売しています
シュトーレン販売しています
少し遅くなりましたがシュトーレンを作りました。今週から店舗で販売しています。12月の特別講習です。
2019.12.06

12月28日レッスンあります

12月はレッスン日がすくない為、12月28日年内最終日のレッスンを基礎科総合クラスのみ行います。酵母、ホシノ酵母クラスです。
ご予約お待ちしております。
2019.11.26

カフェクラス洋梨酵母でクリスマス仕様でスタート

カフェクラス洋梨酵母でクリスマス仕様でスタート
カフェクラス洋梨酵母でクリスマス仕様でスタート
カフェクラス洋梨酵母でクリスマス仕様でスタート
カフェクラスは11月28日、洋梨酵母で4レッスンはクリスマス仕様でスタートします。洋梨酵母5レッスン終了しましたらりんご酵母でバレンタイン仕様に変わります。

カフェクラスは酵母ライフを楽しむ為のカリキュラムになっています。これまで天然酵母はパンの発酵にだけ使われてきました。トゥルナージュでは10年前からスープやお料理に必須アミノ酸が多い酵母を使用したメニューをカフェメニューとしてお客様に提供し参りました。スイーツも膨らませる為にベーキングパウダーやケミカルなものを仕様するのでは無く、あくまでも天然酵母にこだわり、たくさんのお客様に評価の高いメニューをつくってきました。カフェスタイルをお家で取り入れたい方や酵母カフェを開業したい方のためのレッスン内容になっております。

Cobo de moaningのコンセプトは、朝忙しいのでなかなかちゃんと丁寧にご飯を作っていられないお母さんの為の酵母メニューになります。お子さんも、お父さんも酵母のパン・coboコンフィチュール・coboスープがあれば朝の体や脳に糖分補給ができ体の動きを万全にしてくれます。

Cobo de branchのコンセプトは、朝すこし寝坊できる日などや、家族を送り出したママが食べる少し気ままな遅いモーニングタイム。トゥルナージュのおすすめする酵母パンメニューになります。

Cobo de lunchのコンセプトは、サンドイッチメニューになります。サンドイッチパンも季節の酵母で焼きます。サンドイッチに合わせたスープとランチデザートを作ります。

Cobo de sweetのコンセプトは、ティータイムの酵母スイーツメニューになります。甘みは体と脳を動かすのに必要なものです。ノンシュガー、ノンオイルと言うことではありません。coboプラスで良いのです。このほんのちょっとのcoboの手を借りるだけでお砂糖の軽減ができ、ケミカルなものをいれなくても素晴らしい味のスィーツを作ることができます。

Cobo de dinnerのコンセプトは、ディナータイムでcoboパンに合う酵母料理を楽しむレッスンになります。酵母に漬け込んだお肉やお魚などのオーブングリルのレッスンです。
2019.11.21

12月の特別講習・クリスマスレッスンのお申込が出来ます。

12月の特別講習・クリスマスレッスンのお申込が出来ます。
12月に開催する特別講習・クリスマスレッスンのお申込が出来ます。
回数が少ないので、定員になり次第締切となります。
早めにお申込下さい。
尚、こちらのレッスンは既存の生徒さん、卒業生の方に限定させて頂きます。
2019.10.04

11月からカフェレッスンがはじまります。

11月からカフェレッスンがはじまります。
11月からカフェレッスンがはじまります。
11月からカフェレッスンがはじまります。
カフェレッスンは、季節の植物を使って酵母を作り、その酵母でパンをつくるのはもちろんですが、そのパンで美味しくお食事を楽しむために独自の製法で酵母料理や、酵母スイーツなども取り入れたメニューをコンセプトとしております。
2019.09.30

7月のレッスンの予約が出来ます

7月のレッスンの予約が出来ます
7月の基礎科総合クラスのレッスンメニューとスケジュールがアップされています。
2019.06.03

6月のレッスンは5月3日からご予約

6月のレッスンは5月3日からご予約
6月のレッスンは教室がお休みになり、メールの返信が出来ない為、5月3日からのご予約とさせていただきます。よろしくお願いいたします。
よいゴールデンウィークをお過ごし下さい。
2019.04.30

ゴールデンウィークのお休み

ゴールデンウィークのお休み
4月27日土曜日〜5月6日月曜日まで神宮前店の店舗の営業をお休みいたします。虎ノ門店は7日水曜日からの営業になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
尚、教室は体験レッスン、カフェクラスのレッスンがありますので、スケジュールをご覧になって下さい。まだ空きはございます。
2019.04.24

coboカフェクラスの体験レッスンを開催します。

coboカフェクラスの体験レッスンを開催します。
4月29日、5月4日いずれも11:00〜coboカフェクラスの体験レッスンを開催いたします。
スープ、スイーツ、サラダなどの試食付きです。
ゴールデンウイーク期間中に是非受講なさってはいかがでしょうか。
お待ちしております。
2019.03.30

5月のレッスンの予約が出来ます

基礎科総合クラスの5月のレッスンの予約が本日から出来ます。
よろしくお願いいたします。
2019.03.28

メール受信の不具合があります

3月22日以降、メール受信に不具合があり、それ以降にレッスンの予約をなさったのに自動送信メールしか返信がない方がいらしたら、ご面倒ですが、再度送信をなさっていただけますか。
よろしくお願いいたします。
2019.03.27

TwitterとInstagramやってます1

トゥルナージュの最新情報をアップしています。
ツイッターとインスタグラムは下記をチェックして下さい。
よろしくお願いします。

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Instagram
2019.03.17

4月、5月の体験レッスンは自家製酵母のパン作りです。ゴールデンウイークのレッスンあります。

4月、5月の体験レッスンは自家製酵母のパン作りです。ゴールデンウイークのレッスンあります。
4月、5月の体験レッスンは自家製酵母の生地でパン作りをします。
バケットをはじめ、数種類のおかず入りのパン作りです。実際に店舗で販売している生地です。
ホシノ酵母と自家製酵母は不定期で交互にメニューが変わります。
2019.02.27

酵母カフェクラスがリニューアルして再登場!

酵母カフェクラスがリニューアルして再登場!
2016年まで開催していた酵母カフェクラスが
リニューアルして再登場します。
※写真は2016年の酵母カフェクラスの写真です

このクラスはトゥルナージュ未体験の方でも
どなたでも参加していただけます。

2月3月は酵母を使ったスープとシフォンケーキを作ります。
各月、違う種類の酵母スープとシフォンケーキをお楽しみ頂けます

2月はオニオンスープとプレーンシフォンケーキを予定しています。
3月はにんじんスープとシフォンケーキ(未定)を予定しています。

毎月、レッスンしたケーキ一台のお持ち帰りがございます。
スープはご希望でしたら試食の残り程度をお持ち帰り頂けます。

※スイーツ、スープは季節の材料を使ったメニューになります。

レッスン代金は
1回のみ 8,640円(税込)
3回セット 25,000円(税込)※920円引き
5回セット 42,000円(税込)※1200円引きです。

お支払いは銀行又はゆうちょ銀行の振込みでお願いします。
●振込先/
三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普)2164816 (株)オー・クック、
ゆうちょ銀行【店名】10170 【番号】60451381(株)オー・クック

スケジュールは隔週金曜日18時30分〜
日曜日は11時〜

お申込は酵母カフェクラスのスケジュールからお願いします。
2019.02.16

バレンタインの特別講習受け付けています!

バレンタインの特別講習受け付けています!
2月にバレンタイン講習を行います。2回だけの開催です。
こちらの講習は既存の生徒さん、以前受講されていらした生徒さんに限らせていただきます。

自家製酵母のショコラ・パン・デ・ピス
ホシノ天然酵母のおかず、ショコラ菓子パン
ホシノ天然酵母と自家製酵母の同時レッスンは特別講習ならではです。
受講をお待ちしています。

受講料は8,640円(税込)
このレッスンに限りましてお支払いは、銀行又はゆうちょ銀行の振込みでお願いします。

●振込先/
三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普)2164816 (株)オー・クック、
ゆうちょ銀行【店名】10170 【番号】60451381(株)オー・クック

※写真はパンデピスのみです。
2019.01.31

2月,3月は木曜日のレッスンがあります。

基礎科総合クラスのレッスン、2月以降は木曜日のレッスンが受講出来ます。
スケジュールをご覧になってみて下さい。
2019.01.24

パン紹介をメインにしたホームページを立ち上げました。

これまでずっと準備中だったパン紹介のコーナーがやっと完成しました。トゥルナージュの商品を主にした新ページで、さらに新作パンの情報もご紹介いたします。
※近日中に本ページとリンクさせて、上部のボタン『パンの紹介』をクリックしたら、飛ぶようにいたしますが、その間は下記にアクセスしてご覧ください。

http://www.tournage1993.jp/
2018.07.06

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各店舗の情報を時々、つぶやいてます。
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2017.01.14