天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

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笹塚店の閉店と神宮前店改装のお知らせ

笹塚店の閉店と神宮前店改装のお知らせ焼き立ての天然酵母のパンとそれを楽しめるカフェや
数々の酵母を使った料理などを提供して参りました
トゥルナージュ笹塚店は5月28日日曜日に閉店させて頂きました。
当日はたくさんの方に足を運んでいただきました。
皆様、どうもありがとうございました。

神宮前店と虎ノ門店はひきつづき営業して参りますので
これからもトゥルナージュをよろしくお願いいたします。

※神宮前店は改装工事が入る為
6月5日月曜日〜お休みさせていただきます。
6月19日月曜日〜リニューアルオープンとなります。
しばらくご不便をおかけ致しますがよろしくお願いします。

パン教室は6月24日土曜日〜スタート予定です。
詳しくはスケジュールページをご覧ください。
ご迷惑をお掛けしておりますがこちらも
よろしくお願いします。

教室のスケジュール更新のお知らせ。

いつもありがとうございます。
お待たせしております6月以降の基礎科、スターティング、体験の
スケジュールについてお知らせです。

6月5日〜神宮前教室(神宮前店)が改装に入る為
改装中は教室もお休みさせていただきます。

教室は6月24日土曜日〜開催予定ですので
よろしくお願いいたします。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

8月以降のスケジュールもなるべく早めに出して行きますので
これからもトゥルナージュのパン教室をよろしくお願いいたします。

2017.06.02

ゴールデンウィークの営業日につきまして

ゴールデンウィークの営業日につきましてお知らせがすでにゴールデンウィークに
足をつっこんだところですみません。
笹塚店は4日木曜日のみお休みです。(月曜定休)
虎ノ門店は暦通りの営業です。(営業日月水金)
神宮前店は暦通りの営業です。(土日定休)
教室は基礎科が5月1日〜5月5日まで
講師養成クラスが5月1日〜5月6日までお休みです。
よろしくお願いいたします。

2017.04.30

教室は神宮前に移転しました。

慌ただしく決まってしまい。
皆様にはご迷惑おかけしております。
教室はすべて神宮前教室に移転いたしますので
お間違えのないようによろしくお願いします。
暫くはご不便をおかけすることもあるかと思いますが
店舗でのレッスンをお楽しみいただけるように
努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

2017.03.26

4月以降のスケジュールが遅れていてすみません。

4月以降もパン教室は開催します。
ただスケジュールの入力が遅れているだけです。
ご迷惑をお掛けしていてすみません。
少しづつ入力致しますので
お待ちください。

2017.03.05

3月9日(木)笹塚店 臨時休業のお知らせ

3月9日(木) 誠に勝手ながら都合により、
笹塚店は 臨時休業いたします。
翌日、水曜日からは 平常通り営業いたします。

2017.03.05

メールの返信についてと2月25日の中止について

いつもお世話になっております。
しばらくの間、パン教室に関するお申し込みお問い合わせのメールの返信に2〜3日頂くことがございます。
申し訳ございませんがご了承ください。

併せて2月25日土曜日のレッスンを中止にさせていただきます。
ご予約の方にはご連絡を入れさせていただきます。
すみません。

2017.02.20

笹塚教室の平日のレッスン場所移転について

突然で大変申し訳ございません。
笹塚教室で行っている基礎科、スターティングクラスのレッスンを
水曜日、木曜日の平日のみ
神宮前教室で行う事になりました。
神宮前教室は神宮前店です。
※1月25日水曜日〜です。
個別にご連絡させていただきますが
これからご予約される方は
ご注意下さい。

土曜日は今まで通り
笹塚教室で行います。

駅はJR千駄ヶ谷駅か地下鉄の国立競技場駅が
便利です。
※このホームページにある神宮前校の地図が
外苑前えきからのアクセスしかないのでマップのサイトをご覧ください。
住所は東京都渋谷区神宮前2-15-15

神宮前教室

2017.01.18

2月のイベントレッスンのメニュー決定のお知らせ。

2月のイベントレッスンのメニュー決定のお知らせ。2月に行われる基礎科のイベントレッスンの
メニューが決まり試作も完了しました。
メニューも出していないのに
すでにご予約も頂戴していて恐縮です。
メニューはホシノ天然酵母で作る
クロワッサンマフィンとブラウニーです。
名前だけだといまいち地味ですが
イベントレッスンなので
折り込んだ上でパン生地とあわせたり
それなりのやった感が味わえます。

開催は2月 8日水曜日13時30分〜
   2月11日土曜日13時30分〜の2回。

単発料金が8,640円です。
チケットをご使用の場合は3,140円の差額になります。

水曜担当の講師養成クラスの先生の技術力の光る試作です。
土曜日の担当がこれを習得できるか不安も残りますが
お申込みお待ちしております。

2017.01.15

ツイッターやってます。

ツイッターやってます。笹塚店、神宮前店、虎ノ門店そして笹塚教室と
すべてのトゥルナージュをまたにかけ
大活躍の小山オーナー先生がツイッターをやっています。
各店舗の情報を時々、つぶやいてます。
@COBOPAN1993
是非、フォローして下さい。

2017.01.14

2月にイベントレッスンを決行します。

2月にイベントレッスンを決行します。12月に行いましたクリスマスのイベントレッスンが
毎回の盛況ぶりで、誠にありがとうございます。
これに気を良くしてバレンタインのイベントレッスンもやることになりました。
2月 8日水曜日13時30分〜
2月11日土曜日13時30分〜の2回を予定しています。
まだ細かいメニューが決まっておりませんが
何品目かのバレンタインにぴったりなメニューになりますので
是非、ご予約下さい。
単発料金が8,640円です。
チケットをご使用の場合は3,140円の差額になります。
試作中ですので内容はもう少しお待ちください。
※画像はイメージです。

2016.12.31

年末年始のお知らせ。

年末年始のお知らせ。すっかり年末になってしまってからのお知らせで
大変申し訳ございません。
笹塚店は31日土曜日まで、新年は5日木曜日からの営業ですが
6日金曜日はお休みさせていただきます。
7日土曜日から通常営業となります。
神宮前店は29日木曜日まで、新年は5日木曜日からの営業です。
虎ノ門店は28日水曜日まで、新年は6日金曜日からの営業です。

教室はすでに今年のレッスンを終了しております。
新年は笹塚教室が1月7日土曜日からスタート致します。
神宮前教室の通常レッスンは1月9日月曜日スタートです。

※教室の予約はホームページは随時受け付けております。
電話のお問い合わせは教室開催日のみとなりますので
メールでお問い合わせ下さい。

今年もたくさんご愛顧いただきまして
誠にありがとうございます。
来年もよろしくお願いいたします。

2016.12.25

土曜日の基礎科のレッスンの開始時間一部変更について

土曜日の基礎科のレッスンの開始時間一部変更についてクリスマスイベントレッスンがはじまり
年の瀬を実感している今日この頃。
2017年の笹塚教室で行われている土曜日のレッスン。
基礎科、スターティング、体験レッスン各レッスンの開始時間が
一部変更になりました。
すでにご予約の方には追って個別にメールでお知らせいたします。
午前中10:00〜→10:30〜に変更
午後13:00〜→13:30〜に変更させていただきます。
よろしくお願いします。

2016.12.15

12月の酵母カフェクラス!やります!!

12月の酵母カフェクラス!やります!!お待たせいたしました。
12月の酵母カフェクラスのメニューが
だいたい決まりました。
12月カフェメニュー,
ベラベッカ風の竹墨生地のクリスマス菓子と
カリフラワーのスープ。
12月15日木曜日14時〜
12月23日金曜日18時30分〜
※12月23日のスープは黒豆とごぼうになります。

カフェメニュー△
いちごタルトと黒豆とごぼうのスープ。
12月16日金曜日18時30分〜
※12月16日のスープはカリフラワーのスープになります。
12月22日木曜日14時〜

,皚△盻颪い討△襪發里帽垢烹押腺撹覆旅敲賣鼠が追加されます。

お申込はコース案内の酵母カフェクラスをご覧ください。

写真はまだなので先月の写真で失礼致します。
奮ってご参加ください。

2016.12.10

酵母カフェクラスは洋ナシの酵母です。

酵母カフェクラスは洋ナシの酵母です。じわじわ浸透してきているかと思いますが
いかがでしょう?
酵母カフェクラスです。
今月の酵母を林檎酵母とお伝えしましたが
いい林檎が手に入らなかったために
今月は洋ナシの酵母になりました。
林檎の酵母は来月登場いたします。
訂正してお詫び申し上げます。

2016.11.17

基礎科2017年のメニュー

基礎科2017年のメニュー基礎科総合クラスのメニュー
(基礎科の詳しいレッスン内容をクリックすると出てくる画面)
2017年2月までですが、アップしています。
まだまだ、試作が追いついていなくて
写真が実際と異なるものが多いのですが
参考までにご覧ください。
「こんなの作りたいな」などの
リクエストも募集中です。
レッスンの雑談中にご希望をお聞かせください。

スケジュールはもう少しお待ちください。

2016.11.10

酵母カフェクラスのアップルタルト

酵母カフェクラスのアップルタルト画像が間に合わなくて
その全貌が伝わらない酵母カフェクラスの11月メニュー
その、カフェメニュー△硫菫が
一部、アップルタルトのみですがこんな感じです。
アップルタルトは大体想像がついたのにと思われるかもしれませんが
この酵母を使ったアップルタルトに
植物性素材のみでつくるアイスクリームが加わり
パンもスープも一緒にレッスンします。

単発大歓迎です。
トゥルナージュの生徒さんじゃなくてもOKです。

2016.10.30

酵母カフェクラス 11月メニュー

酵母カフェクラス 11月メニュー10月からはじまりました酵母カフェクラス
既存の生徒さんが中心ですが
レッスン順調にすすんでいます。
トゥルナージュの生徒さんでなくても
お申込みいただけますので、是非。
11月のメニュー写真がどうしても間に合わないので
レッスンしてからの表示になります。
申し訳ございません。
10月のレッスンの加減からすると
レッスン内容に書いてあること以上の品目を
ご披露しているようですのでお申込みして損したということには
ならないと思いますのでどうかご容赦下さい。

画像は12月のメニューになる予定の
酵母入りのパテ・ド・カンパーニュ
試食しましたが臭みやくせがなく
ハーブと肉のうまみが効いていて
ナッツの食感と香ばしさが加わった
さっぱりとした風味でした。
また決定したらお知らせ致します。

2016.10.24

クリスマスイベントメニューのお知らせ

クリスマスイベントメニューのお知らせ基礎科総合クラスでは12月に
クリスマスのイベントレッスンを開催致します。
今年は毎年おなじみのシュトーレンに加えて
チキンボールのキッシュを作ります。
シュトーレン大小1つづつとキッシュはお持ち帰りいただけます。

今年はスケジュールの関係でクリスマスのイベントレッスンの
開催日が少ないのですが是非基礎科総合クラスの
スケジュールからチェックしてみてください。

卒業生の方も基礎科の方もスターティングクラスの方も
お申込み頂けます。

基礎科のチケットをお使いいただけますが差額がかかります。
イベント代金は8640円です。

2016.10.09

「酵母カフェクラス」スタートしました。

「酵母カフェクラス」スタートしました。9月の末から
酵母カフェクラスがスタートしました。
生徒さんから画像を頂いたので
気になる方はこちら
をご覧ください。

トゥルナージュの生徒さんでなくても
受けられますので
是非いらしてください。

2016.10.01

「酵母カフェクラス」今週からスタートです。

「酵母カフェクラス」今週からスタートです。長らくお待たせして
突然はじまることになった
「酵母カフェクラス」ですが
今週からスタート致します。
火曜日14時〜
木曜日14時〜
金曜日18時30分〜です。
だいたい一月毎にメニューが変わります。

トゥルナージュが全くはじめての方でも受講できます。
単発で受けられますがチケットの方がお得になっています。
詳しくはコース案内の酵母カフェクラスをご覧ください。

画像は酵母カフェメニュー△
酵母で出汁でまろやかに仕上がった
カレーけんちん汁です。
野菜がたっぷりの中に
ひよこ豆や玄米を使った
ベジボールが入っています。

2016.09.26

酵母カフェクラスがスタートします!

酵母カフェクラスがスタートします!お待たせしました。酵母カフェクラスがスタートします。
突貫でページを作りましたので
まだ説明不足おかしなところだらけかとは思いますが
2016年9月27日火曜日14時〜第一回目が決定しました。

体に優しい厳選素材を使った自家製酵母を
料理、パン、スープなどほとんどすべてに使った
プレートメニューをレッスンします。

その日のメニューをすべてご試食頂けますが
お持ち帰りは基本的にありません。
実演ありのものとレシピと説明のみのものもございます。

レッスンはどなたでも一回から受講していただけます。
体験レッスンはありません。

毎週火曜日、木曜日14時〜
金曜日18時30分〜の週三回。

メニューは月替わりで(月跨ぎの場合あります)
3種類。

一回税込7,560円
三回セットのお申込みだと税込20,000円
(三回セットがお得です)

詳しくはコース案内をご覧ください。

2016.09.18

生徒さんの教室「まりものパン」のご紹介

生徒さんの教室「まりものパン」のご紹介生徒さんの教室のご紹介です。
浦安駅から徒歩5分にある
「天然酵母のパン&お菓子教室 まりものパン」
講師はKYOKOさんです。

4月に師範科認定を受けられて
8月の今になってのご紹介となってしまう失態で
申し訳ございません。
まりものパン ←詳しくはこちらをご覧ください。

こちらの教室は9月7日発売の雑誌
AneCanさんにも紹介されているそうです。

KYOKOさんのハワイアンなセンスが光る
内装や設備でパンやお菓子だけでなく
フランスの伝統的な手芸の
カルトナージュも学べちゃう
素敵な教室です。

2016.08.24

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせものすごくお知らせが遅れてすみません。
夏休み時期なことをすっかり忘れておりました。

笹塚店のお休みは8月12日金曜日〜8月15日月曜日まで。
神宮前店と虎ノ門店は8月11日木曜日〜8月15日月曜日まで。
お休みとなっております。
教室は8月11日のみお休みですが
後はいつもの通り水曜日、木曜日、土曜日に開催しております。
教室の予約はずっと受け付けております。
暑くてもおいしいパンを揃えております
どうぞよろしくお願いします。

2016.08.10

雑誌「Veggy(ベジィ)」でトゥルナージュが紹介されています。

雑誌「Veggy(ベジィ)」でトゥルナージュが紹介されています。今月7月9日に発売する雑誌のVeggy(ベジィ)で
トゥルナージュが複数ページ紹介されます。
この号は「酵素・発酵・デトックス」がテーマとなっていて
そのあたりのことが紹介されます。
トゥルナージュのオーナーの小山先生が
培ってきた発酵についていろんなことを包み隠さず
全力で出しきっています。よかったらご覧ください。

※掲載されている酵母カフェコースは
現在、準備中です。
7月中にはコース案内ページで内容スケジュールなど
アップさせて頂きます。
教室開催中は電話で応対できませんので
なるべくホームページでご確認下さい。

2016.07.07

基礎科・マスタークラスのリニューアル

基礎科・マスタークラスのリニューアル静かに始まって
3月に盛り上がりを見せその後
お休みをいただいていた基礎科・マスタークラスが
リニューアルすることになりました。
メニューをシンプルにして
とりあえずホシノ天然酵母の「山食パン」を
7月16日13時30分〜開催することになりました。
メニューページの変更が間に合っておりませんが
よかったら基礎科のページからお申込み下さい。

基礎科総合クラスの生徒さんは
基礎科のチケットで受けていただけます。
メニューは「山食パン」のみで(おまけもあるかもしれません
ベーグルは別メニューで開催予定です。

まだ、基礎科の合間に開催することになりますので
月一回くらいですが定番メニューも時々取り入れますので
よかったらご予約下さい。

6月30日13時30分〜のマスタークラス
ホシノのフランスパンは今までのマスターです。
フランスパンと数種類の小形を作ります。
そちらは基礎科・マスタークラスから
お申し込みください!

2016.06.05

店舗ビジネス・講師養成クラスのスケジュール

店舗ビジネス・講師養成クラスのスケジュールお待たせしておりました、講師養成・店舗ビジネスクラスのスケジュール
アップ致しました。とりあえず今年分はすべて。
月火クラスと金曜夜クラスに関しては
お申込みの定員により開催できないこともございますので
ご予約いただいてからご相談となります。
よろしくお願いします。

2016.05.26

基礎科の単発料金変更とスケジュール

基礎科の単発料金変更とスケジュール笹塚教室に移転してほぼ一年。
基礎科総合クラスが現在の毎月メニューが変更する方式になり
そろそろ三年を迎えるにあたりちょっとだけ耳より情報です。

初級中級上級で、はい!さよならだった頃からすると
基礎科をずっとご愛顧いただいてる方もいらして
とてもうれしく思っております。
そこで基礎科をたくさん受けていただいている方には
単発でもレッスンを受けていただけるように致しました。
たいしたことではございませんが
そろそろメニューが被ってきそうなので…
単発の代金は5700円から5500円に変更
長いことご愛顧と言っても線引があり
18回超の方とさせていただきます。(チケット3枚以上の方)
もちろん、講師養成クラス師範科をご卒業された方は
いままで通り単発可能です。
よろしかったらお気軽にご予約下さい。

7月以降のスケジュールのアップが遅れております。
メニューを積極的に決めたいと気持ちだけ早って
なかなか決まらず、ご迷惑をお掛けしております。
7月以降もずっとレッスンはありますので
安心してお申し込みください。

2016.05.12

フジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」放送は5月14日

フジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」放送は5月14日「有吉くんの正直さんぽ」の神宮・千駄ヶ谷あたりのさんぽで
トゥルナージュ神宮前店が取材されました。
5月14日(土)12時〜フジテレビで放送の予定です。
多分、十中八九編集に入っているでしょう。よかったらご覧ください。

2016.05.10

ゴールデンウィークのお休み

お知らせが遅くなってしまい申し訳ございません。
もうすでに突入しておりますが
笹塚店はゴールデンウィーク中、通常通り営業しております。
月曜日は定休日です。
神宮前店と虎ノ門店はすでにお休みに入っております。
6日金曜日より通常営業です。

笹塚教室は、5月一週目の平日はお休みです。
5月7日からスケジュール通りの通常レッスンです。
神宮前教室は5月一週目はお休みです。

笹塚教室の留守番電話は遠隔操作ができませんので
ご予約キャンセルお問い合わせはネット又はメールでお願いします。

2016.05.01

『店舗ビジネスコース』が4月からリニューアル。

『店舗ビジネスコース』が4月からリニューアル。より実践的に店舗での実習を中心に開業に必要な手に職をつけていただく手助けをより充実させました。
レッスンと並行してご希望に応じて毎日でも週一回でもパンの製造を実際に体験実習して頂くことができます。
(朝6時〜8時に笹塚店にお出で頂くのが条件となります)
もちろん実習の他に今まで同様のレッスンを神宮前教室で24日間みっちり受けていただく事ができます。(ホシノ天然酵母・自家製酵母)
更にオプションとして笹塚教室で行われている基礎科総合クラス9回、
スターティングレッスン6回を最大でご希望の日に(予約必要)受けていただく事もできるようになりました。
例えば、午前中に笹塚店で店舗実習をして、午後から基礎科やスターティングのレッスンに参加していただく事もできるので時間を有効にお使いいただけます。

パン作りがはじめての方でも酵母の作り方から製造販売、興味あることはなんでも
身に付けられるように実習時間を無制限に設けました。とことん納得のいくまで技術を磨いて安心して開業できるように見守りつづけます。

詳しくはコース案内の店舗ビジネスコースページをご覧ください。

2016.03.14

メールの不着について

ネットからご予約いただいた場合は
担当からのご返信メールをお送りしております。
最近、メールの不着が月1くらいあり
ezweb宛のメールが特に届いていないと
ご報告を受けることが多くなっております。
こちらには送信成功扱いになっており
メールが戻って来ていない為
届いていないことがわかりません。
恐れ入りますが、
ご利用のセキュリティソフトやメールソフトに、
迷惑メール防止機能が付いている場合、
迷惑メールフォルダやゴミ箱に
自動振り分けされたり、削除された可能性があります。
迷惑メールフォルダ内やセキュリティソフトの
メーカーに確認のうえ、
[@tournage.jp]のドメインを受信可能にし頂くと
届くかと思います。
お送りしていただいたお申込みやメールが
こちらには届いておりますので
返信がない場合はお手数ですが
届いてないとお知らせください。
別のアドレスから確認メールお送りします。
こちらからはパソコンからだけではなく
担当のiphoneからお送りしておりますので
パソコンメール拒否が理由ではないようです。

2016.02.05

基礎科マスタークラスの休止について。

基礎科マスタークラスの休止について。基礎科マスタークラス休止について
山食、フランスパン、クロワッサンなどの定番メニューのレッスンを取り揃えた基礎科マスタークラスは、諸事情により2016年3月いっぱいで休止することになりました。
すでにチケットをお持ちの方は早めにレッスンにお越しください。
3月まで、単発大歓迎です。

その他、基礎科総合クラス
スターティングクラス・体験クラス
神宮前の講師養成クラス、店舗ビジネスクラスは
いままで通りレッスンして参ります。
この機会にぜひご予約ください。

2016.01.07

お店と教室の年末年始について

お店と教室の年末年始について今年も大変お世話になりました。
年末年始のお店と教室のお休みについて
お知らせいたします。

神宮前店は年末28日(月)まで
年始は1月5日(火)からです。

笹塚店は年末は31日(木)16時まで
(30日(水)18時閉店です)
年始は1月6日(水)から通常営業です。

虎ノ門店は28日(月)まで
年始は1月8日(金)からの営業です。

神宮前教室は年始1月8日から。

笹塚教室は年末26日(土)まで
年始は1月5日(火)からです。

神宮前教室と笹塚教室への電話は
各教室の開催日となりますが
ネット予約メール連絡はできます。
笹塚教室の留守番電話は
1月5日(火)以降の折り返しになりますので
お急ぎでしたらメールでご連絡ください。

2015.12.24

ホシノ天然酵母のXmasイベントメニュー

ホシノ天然酵母のXmasイベントメニュー毎年恒例の
基礎科クラスのXmasイベントメニュー
ホシノ天然酵母の方も試作が完成いたしました。
今年は原点回帰で普通の「シュトーレンとピザ」。
でも、これが結局一番おいしいのです。
試作を重ねて更においしさ倍増しています。
メニューページに詳細をアップしましたので
よかったらお申し込みください。
基礎科の方もスターティングの方も
トゥルナージュに昔や近々に通われていた方も
お申込み頂けます。

※イベントレッスンです。イベント代金は8640円です。
基礎科総合クラスのチケットを使う場合は差額が必要になります。
ピザを持ち帰るマチ付の袋があればお持ちください

2015.10.28

自家製酵母のクリスマスのイベントメニュー

自家製酵母のクリスマスのイベントメニュー12月に笹塚教室で行われるXmasイベントメニューの
自家製酵母のシュトーレンとピザの試作が終わりました。
シュトーレンは大小1つづつ
ピザはふちにベーコンを巻いて切り込みを入れ
エピ風にしたマルゲリータピザを作ります。
メニュー画面にの載せております。

ホシノ天然酵母のイベントメニューの写真と
詳細はもう少々お待ちください。
昨年のホシノのシュトーレンは変化球系の
チョコレートシュトーレンでしたが、
今年は栗なんかがいいと思っていたのですが
いい栗が手に入らず結局、普通のシュトーレンになる予定です。
12月の基礎科のクグロフもアップしておりますので
そちらも合わせてご覧ください。

※Xmasのイベントメニューはスターティングの方でも
卒業された方でもトゥルナージュに通われた方なら
どなたでもお申込み頂けます。
イベント代金は8640円です。
基礎科総合クラスのチケットを使う場合は差額が必要になります

2015.10.19

夏季休暇のお知らせ。

夏季休暇のお知らせ。猛暑がつづいておりますが
お店も教室も変わらぬご愛顧ありがとうございます。
トゥルナージュ各店舗と
教室の夏季休暇のお知らせです。
笹塚店は8月12日(水)〜18日(火)
神宮前店は8月12(水)〜16日(日)
虎ノ門店は8月12(水)〜16日(日)
お休みさせて頂きます。

笹塚教室は8月11日(火)〜14日(金)
月曜日、日曜日は定休です。
神宮前教室は8月10日(月)〜16日(日)
お休みさせて頂きます。
教室へのレッスンのお申込みお問い合わせは
ネットとメールは随時受け付けております。
電話の折り返し連絡はお休み中はできませんので
変更などはメールでご連絡下さい。

よろしくお願いします。

2015.08.06

親子パン教室開催します!

親子パン教室開催します!この夏、親子パン教室を開催致します。
お子さんと親御さんが一緒に
参加していただけるレッスンで
メニューは白神こだま酵母の「お楽しみパン」です。
基本の菓子パン生地にいろいろな具材を包み込み
型に入れて焼きます。

具材は10種類ほど、甘いのとおかず系を考えています。
具材を包んだ生地を並べて丸いケーキの型に入れて焼くものと
プレーンの生地を小さいキューブ型に入れて焼くものと
大と小の2種類作ります。

生地の捏ねも体験していただき、捏ねた生地はお持ち帰り頂きます。
(生地持ち帰り用の保冷バックをお持ちください)
お子様向けに「パンはどうして膨らむの?」的な
ちょっとしたパンの科学の説明もする予定です。

基礎科総合クラスのスケジュールページから
ご希望のお日にちを選んでお申し込みください。
7月28日火曜日 午後13時30分〜
7月29日水曜日 午前10時30分〜
7月30日木曜日 午後13時30分〜満席になりました。
所要時間は3時間くらいを予定しています。

レッスン料は親子で基礎科のチケット一回分。
他に単発料金5,700円(税込)でもOKです。
スターティングクラスの方も
トゥルナージュに通われていない方も
どなたでも参加可能です。
(生地は一家族にひとつです。)
基本は小学生以上のお子様とお母様ですが
お母様のみでも、お父様、おばあ様、おじい様でもOKです。
お子様が遊ぶにはとても狭くてモノが多い場所ですので
放置は難しいかもしれませんが
お子様が複数でも大丈夫です。
お申し込みは基礎科総合クラスのスケジュールページ
からお願いします。

今回がはじめての試みで
ご期待に添えるレッスンができるのか
不安も感じておりますが
おいしく試食までたどりつけるように
がんばります。

2015.06.11

虎ノ門店オープン報告

虎ノ門店オープン報告5月12日にオープンして、10日余り。
開店時の慌ただしさも、ようやく落ち着いてまいりました。

ビシネス街なので、お昼時が最も込み合います。
現在は、午前11時頃から、午後は3時30分〜4時くらいまで
暫定営業しています。

6月13〜14日に入口のウインドーの取り替え工事、
15日(月)改装作業を行なった後、16日(火)より
リニューアル・オープンいたします。

改装後は、ウインドーが前面解放となりますので、
売場スペースも広がり、より便利になります。

冷蔵庫も置けるようになるので、
これから本格的な夏に向けて、人気の『あんこクリーム』や
ケーキなどクール・デザートやヘルシードリンク等の
販売が可能となります。

2015.05.23

5月12日(火)虎ノ門店オープン決定!

5月12日(火)虎ノ門店オープン決定!大変、お待たせいたしました。
当初、3月初旬の予定が、2ヶ月遅れで やっと、
虎ノ門店がオープンいたします。

オープン日は5月12日(火)
AM 11:30 〜 PM 3:00
★売り切れ次第、終了となります。

トゥルナージュ虎ノ門店は、銀座線・虎ノ門駅、
10番出口より、0分!
『虎ノ門実業会館』入口という絶好の立地です。
もともとは、ショーウィンドウだったスペースを
店舗活用するため、ガス、水道設備等は無いので
笹塚店で製造した商品の販売のみとなります。

お問い合せは、笹塚店
03-5388-5167(小山)まで

2015.05.07

Cobo-ship (定額制)の生徒さんへ

Cobo-ship (定額制)の生徒さんへ
cobo-shipの口座引き落としは3月分の引き落としを最後に
終了致しました。特にご連絡を頂いてない場合は
3月分まで頂いていることになりますので
引き落としの生徒さんで3月のクラスの
ご予約がまだの方は、ご相談いただければ
4月以降でもご予約を承れますので、
お気軽にお申し込みご相談下さい。

2015.03.21

卒業生パン教室「mamaのパン」に認定スクール証書と特別レッスンを

卒業生パン教室「mamaのパン」に認定スクール証書と特別レッスンを6月下旬に卒業生の宮澤由紀さんにトゥルナージュCOBO-shipアソシエーションの認定証書を授与させていただき、特別講習のレッスンをさせていただきました。
宮澤さんは2人のお子様を育てながら長い時間をかけて、旧基礎科クラスからホシノ酵母、レーズン酵母両クラスの師範科クラスを受講され、レーズン酵母の見極め試験は素晴らしい出来映えでした。新しくお生まれになったお子様の子育ての傍ら、ほぼ全ての特別講習を受講なさり、パンへの情熱は並々ならぬものがあります。
3人のお子様の子育てで忙しい日々を送ってはいらっしゃいますが、子育ての方も楽しんでいただけるようにお子様連れ可能な教室の準備をなさっています。
場所は葛飾区のご自宅が教室になります。
がんばり屋さんの「mamaのパン」応援しています。
HP/http:yukky.bz/までアクセスしてみて下さい。

2014.07.11

6月12日の「ワイドスクランブル」で教室が放映

6月12日の「ワイドスクランブル」で教室が放映急ですが、明日12日10:30からテレビ朝日の情報番組「ワイドスクランブル」に教室、神宮前店が放映されます。神宮前店のパン、千駄ヶ谷教室ではリポーターの方が参加してパン作りを体験しました。今回のパンは6月のホシノ酵母のパンです。
放映時間は12時45分頃の予定です。皆様ご覧になって下さい。

2014.06.11

卒業生・岸山さんに認定スクール証書を

卒業生・岸山さんに認定スクール証書をこの度、練馬区在住の岸山愛子さんに、
トゥルナージュCOBO-ship アソシエーションの認定書を
授与させていただきました。

西武池袋線・石神井公園より徒歩約15分にある自宅にて
パン教室を開催予定です。

開校は、本年、夏ごろを目指しているとのことですが、
スクール名称をはじめ、スケジュール等は未定。

今後とも、良きパートナー、良きライバルとして、
岸山さんを応援していきたいと思います。

詳細が決まり次第、また『新着情報』にてご報告します。

★認定スクール制度
トゥナージュ・COBO-Ship アソシエーションのプロ養成向けの各コース所定のカリキュラムを
終了すると、『終了証書』 を授与させていただいていますが、
さらにご希望により、オプショナル・ライセンスとして、『認定スクール証書』と
終了されたコースの『テキスト・ブック』 を発行しております。

【特典】
(1)トゥルナージュ公認となった店舗および教室は、『テキスト・ブック』 に
  記載されているレシピに関して、ビジネスで自由にお使いいただけます。
  ※但し、転売は不可です。
(2)トゥルナージュ公認となった卒業生は、永久COBO-Ship メンバーとして
  基礎科および特別講習、イベントメニューなどが受講できます。
  ※会費(月謝)はありませんが、1回ごとの受講料は必要となります。
(3)さらに(2)で得た受講内容は、無料で『テキスト・ブック』 に加えることが
  できます。


※COBO-Ship アソシエーション(協会) とは、(株)オー・クックが運営する
 スクール部門の総称です。

2014.03.21

3月18日に店舗ビジネスクラス終了の生徒さんのお店がオープン!

3月18日に店舗ビジネスクラス終了の生徒さんのお店がオープン!本日、3月18日に生徒さんのお店がオープンします。
カレーとパンのカフェです。
ぜひ訪ねてみて下さい!
●Zero
豊島区西池袋3-30-10すやまビル1F
ランチタイム11:00〜17:00
Denner 17:00〜24:00 
年中無休

2014.03.18

1月25日土曜日の「人生の楽園」という番組

1月25日土曜日の「人生の楽園」という番組今月25日18:00からテレビ朝日で放映される「人生の楽園」という番組に、卒業生で埼玉県でパン屋さん「小春日和」を開業されている角井良さんが出演されます。
ドキュメンタリー番組で、ご覧になられた方もいらっしゃると思いますが、一組のご夫婦、ご家族にスポットをあて、第二の人生を歩む姿を取り上げた番組です。
今は2店舗のパン屋さん、特にベーグルがおいしいと評判のお店です。みなさん、ぜひご覧になって下さい。
●1月25日18:00〜18:30 テレビ朝日

2014.01.16

卒業生パン教室 『ナチュラム』 に 認定スクール証書を

卒業生パン教室 『ナチュラム』  に 認定スクール証書を新潟県燕市で、天然酵母パン教室『ナチュラム』 を開催して
いる高野さんにトゥナージュ COBO-Ship アソシエーションの
認定スクール証書を授与させていただきました。

22日当日は、18時に新潟からお越しいただき、
約3時間の『基礎科・自家製酵母』のレッスンを受けられ、
夜9時過ぎの新幹線で帰られました。
とても精力的で、包容力を兼ね備えた、笑顔が魅力的な方です。

地元新潟では、家業の電気店を営みながら、休日等にパン教室を
開催されています。
ホームページをご案内します。
機会があったらぜひ、応援してください。

http://www4.ocn.ne.jp/~gen06/bread.htm

高野さんの今後、増々のご活躍を期待します。





★認定スクール制度
トゥナージュ・COBO-Ship アソシエーションのプロ養成向けの各コース所定のカリキュラムを
終了すると、『終了証書』 を授与させていただいていますが、
さらにご希望により、オプショナル・ライセンスとして、『認定スクール証書』と
終了されたコースの『テキスト・ブック』 を発行しております。

【特典】
(1)トゥルナージュ公認となった店舗および教室は、『テキスト・ブック』 に
  記載されているレシピに関して、ビジネスで自由にお使いいただけます。
  ※但し、転売は不可です。
(2)トゥルナージュ公認となった卒業生は、永久COBO-Ship メンバーとして
  基礎科および特別講習、イベントメニューなどが受講できます。
  ※会費(月謝)はありませんが、1回ごとの受講料は必要となります。
(3)さらに(2)で得た受講内容は、無料で『テキスト・ブック』 に加えることが
  できます。


※COBO-Ship アソシエーション(協会) とは、(株)オー・クックが運営する
 スクール部門の総称です。

2013.10.23

祭日に生徒さんのパン屋さんがオープンします

祭日に生徒さんのパン屋さんがオープンします11月23日勤労感謝の日に江東区で生徒さんのパン屋さんがオープンします。
女性の方のお店ですが、都内で立地がよく、自宅ビルの素敵なお店です。みなさん、ぜひお尋ね下さい。
11月23(金)12時〜開店します。
店名:天然酵母パン コルネ清澄白河
住所: 江東区白河2-10-6
営業日:火曜〜金曜15時〜19時、土曜12時〜18時(売り切れ次第、閉店)
定休日:日曜月曜 (祭日等の営業については、都度ブログにてお知らせさせて頂きます。ameblo.jp/cornet-ks)
ホシノ天然酵母の山食、ベーグル、菓子パン、惣菜パンなど作ってお待ちしております。

2012.11.21