天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

新着情報

rss

7月 の土曜日、トゥルナージュは営業しております。気を付けてお越しください。

7月 の土曜日、トゥルナージュは営業しております。気を付けてお越しください。
7月 の土曜日、トゥルナージュは営業しております。気を付けてお越しください。
7月 の土曜日、トゥルナージュは営業しております。気を付けてお越しください。
明日7月4日土曜日は実習生と一緒にパンを焼きます。教室も予定通り開催します。石垣島の生徒さんからマンゴーがとどきました。遠い場所からは、まだまだレッスンの予約は厳しい状況ですが来れない間、新商品沢山作って待ってます。いつもおいしいものありがとうございます。そのまま食べるのが最高だと思いますがアイコ先生に酵母ケーキ作っていただける事を期待しております。生徒さんもお客様も気をつけお越し下さい。

基礎科総合クラスは7月からです。来週からのレッスンの再開について

長らくお待たせしておりますレッスンの再開ですが、次週から再開いたします。
店舗ビジネスクラス、講師養成クラス、マスタークラス。体験クラスです。最小人数でレッスンになりますので、基礎科総合クラスにつきましては再開時期をずらして、7月4日土曜日からにさせていただきます。人数が多くなる場合は閉めさせていただく場合があります。ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ホームページから予約をなさって下さい。
2020.06.02

5月16、23、30、6月6日土曜日神宮前店は営業致します。

5月16、23、30、6月6日土曜日神宮前店は営業致します。
5月16、23、30、6月6日土曜日神宮前店は営業致します。
5月16、23、30、6月6日土曜日神宮前店は営業致します。
5月16、23、30、6月6日の土曜日10:00〜19:00
神宮前店を期間限定で営業いたします。近所の方、お待ちしております。
2020.05.13

レッスンの再開延期いたします。

緊急事態宣言の期間が延期されてしまい、レッスンの再開も延期する事にいたします。
5月末日までの延期ですが、安全の為、6月2週目からのレッスン再開といたします。5月末に再度ご連絡をいたします。どうかよろしくお願いいたします。
2020.05.07

4月11日〜の全てのクラスを閉講いたします

緊急事態宣言に則り、教室の全てのクラスのレッスンを閉めさせていただきます。期間は5月9日までを予定しておりますが、状況は変わりますので、またご連絡をいたします。
4月から基礎科総合クラスの新コースがあり、大変残念ではありますが、この状況ではレッスンは出来ません。まずは皆さんがご自愛なさって安心してレッスンが出来るまで暫くお待ち下さい。
5月以降のレッスンの予約も出来ませんので、ご了承下さい。
2020.04.08

3月22日(日曜日)神宮前店「sunday co-bo kafe」営業いたします

3月22日(日曜日)神宮前店「sunday co-bo kafe」営業いたします
3月22日(日曜日)神宮前店「sunday co-bo kafe」営業いたします
不定期ではありますが、日曜日限定で神宮前店をオープンいたします。
トレイベイクでお茶して、テイクアウトもあります。
こんな時期ではありますが、co-bos weetsを数多くご用意してお待ちしております。
時間は10時〜19時までです。みなさん、いらして下さい!
美味しいco-bosweetsはカフェクラスのレッスンで習えるかも!
2020.03.19

4月期からのレッスン予約

4月からのレッスンのお申込が出来ます。
お待ちしております。
2020.03.08

4月期からの基礎科総合クラスがリ・ニューアル

4月期からの基礎科総合クラスがリ・ニューアル
4月期からの基礎科総合クラスがリ・ニューアル
4月期、新年度から基礎科総合クラスのレッスン内容が変わります。ホシノ酵母、自家製酵母それぞれの酵母3カテゴリーで6レッスンずつに分かれ、両クラスとも18項目のレッスン内容で、固定のメニューになります。1年間のレッスンスケジュールを掲載します。既存のチケットをお持ちの方は以前と変わらずどのレッスンも選択出来ますので、ご安心下さい。
夜のクラスも併設いたします。
更にマスタークラスもございます。詳細3月初旬に掲載いたしますので、準備が出来ましたらお知らせいたします。
2020.02.26

ツイッター・インスタのご案内

ツイッター・インスタのご案内
すでにご覧いただいている方も多数いらっしゃいますが、これまでホームページ上では アイコンが表示されていなかったので、知らない方もいらっしゃることと思います。
3月初旬には 更新できる予定です。(新着情報の下の方にそれぞれのアイコンが付きます)
それまでは 下記にアクセスして ご覧ください。

@COBOPAN1993
2020.02.25

酵母カフェクラスのレッスン開催します

酵母カフェクラスのレッスン開催します
酵母カフェクラスのレッスン開催します
遅くなりましたが、酵母カフェクラスの新レッスンを開催します。
まずはバレンタイン講習、ホワイトデー講習です。
間近ですが、2月7日からのレッスンです。
金曜日と日曜日に開催です。お待ちしています。
2020.01.30

2月の特別講習メニューを追加します。

2月の特別講習メニューを追加します。
2月の特別講習メニューを追加します。
2月のバレンタインデー、少し早い日程で酵母の焼き菓子の特別講習を1日だけ開催します。
2種類のブラウニー、クロワッサンの形のウォールナッツクッキー3種類のフィリングです。とっても美味しく日持ちがします。ぜひ作ってみて下さい。
メニューを追加します。とってもリッチなプラリネ・ブリを追加します。折り込み生地です。
豊富なメニューです。
2019.12.31

2月のレッスンの予約について

今年も1日となりました。皆様には大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。
2月のレッスンの予約ですが、教室がお休みになり、返信が出来ませんので、6日に予約を開始します。どうぞよろしくお願いいたします。
良い年末をお迎え下さい。
2019.12.31

シュトーレン販売しています

シュトーレン販売しています
シュトーレン販売しています
少し遅くなりましたがシュトーレンを作りました。今週から店舗で販売しています。12月の特別講習です。
2019.12.06

12月28日レッスンあります

12月はレッスン日がすくない為、12月28日年内最終日のレッスンを基礎科総合クラスのみ行います。酵母、ホシノ酵母クラスです。
ご予約お待ちしております。
2019.11.26

カフェクラス洋梨酵母でクリスマス仕様でスタート

カフェクラス洋梨酵母でクリスマス仕様でスタート
カフェクラス洋梨酵母でクリスマス仕様でスタート
カフェクラス洋梨酵母でクリスマス仕様でスタート
カフェクラスは11月28日、洋梨酵母で4レッスンはクリスマス仕様でスタートします。洋梨酵母5レッスン終了しましたらりんご酵母でバレンタイン仕様に変わります。

カフェクラスは酵母ライフを楽しむ為のカリキュラムになっています。これまで天然酵母はパンの発酵にだけ使われてきました。トゥルナージュでは10年前からスープやお料理に必須アミノ酸が多い酵母を使用したメニューをカフェメニューとしてお客様に提供し参りました。スイーツも膨らませる為にベーキングパウダーやケミカルなものを仕様するのでは無く、あくまでも天然酵母にこだわり、たくさんのお客様に評価の高いメニューをつくってきました。カフェスタイルをお家で取り入れたい方や酵母カフェを開業したい方のためのレッスン内容になっております。

Cobo de moaningのコンセプトは、朝忙しいのでなかなかちゃんと丁寧にご飯を作っていられないお母さんの為の酵母メニューになります。お子さんも、お父さんも酵母のパン・coboコンフィチュール・coboスープがあれば朝の体や脳に糖分補給ができ体の動きを万全にしてくれます。

Cobo de branchのコンセプトは、朝すこし寝坊できる日などや、家族を送り出したママが食べる少し気ままな遅いモーニングタイム。トゥルナージュのおすすめする酵母パンメニューになります。

Cobo de lunchのコンセプトは、サンドイッチメニューになります。サンドイッチパンも季節の酵母で焼きます。サンドイッチに合わせたスープとランチデザートを作ります。

Cobo de sweetのコンセプトは、ティータイムの酵母スイーツメニューになります。甘みは体と脳を動かすのに必要なものです。ノンシュガー、ノンオイルと言うことではありません。coboプラスで良いのです。このほんのちょっとのcoboの手を借りるだけでお砂糖の軽減ができ、ケミカルなものをいれなくても素晴らしい味のスィーツを作ることができます。

Cobo de dinnerのコンセプトは、ディナータイムでcoboパンに合う酵母料理を楽しむレッスンになります。酵母に漬け込んだお肉やお魚などのオーブングリルのレッスンです。
2019.11.21

12月の特別講習・クリスマスレッスンのお申込が出来ます。

12月の特別講習・クリスマスレッスンのお申込が出来ます。
12月に開催する特別講習・クリスマスレッスンのお申込が出来ます。
回数が少ないので、定員になり次第締切となります。
早めにお申込下さい。
尚、こちらのレッスンは既存の生徒さん、卒業生の方に限定させて頂きます。
2019.10.04

11月からカフェレッスンがはじまります。

11月からカフェレッスンがはじまります。
11月からカフェレッスンがはじまります。
11月からカフェレッスンがはじまります。
カフェレッスンは、季節の植物を使って酵母を作り、その酵母でパンをつくるのはもちろんですが、そのパンで美味しくお食事を楽しむために独自の製法で酵母料理や、酵母スイーツなども取り入れたメニューをコンセプトとしております。
2019.09.30

7月のレッスンの予約が出来ます

7月のレッスンの予約が出来ます
7月の基礎科総合クラスのレッスンメニューとスケジュールがアップされています。
2019.06.03

6月のレッスンは5月3日からご予約

6月のレッスンは5月3日からご予約
6月のレッスンは教室がお休みになり、メールの返信が出来ない為、5月3日からのご予約とさせていただきます。よろしくお願いいたします。
よいゴールデンウィークをお過ごし下さい。
2019.04.30

ゴールデンウィークのお休み

ゴールデンウィークのお休み
4月27日土曜日〜5月6日月曜日まで神宮前店の店舗の営業をお休みいたします。虎ノ門店は7日水曜日からの営業になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
尚、教室は体験レッスン、カフェクラスのレッスンがありますので、スケジュールをご覧になって下さい。まだ空きはございます。
2019.04.24

coboカフェクラスの体験レッスンを開催します。

coboカフェクラスの体験レッスンを開催します。
4月29日、5月4日いずれも11:00〜coboカフェクラスの体験レッスンを開催いたします。
スープ、スイーツ、サラダなどの試食付きです。
ゴールデンウイーク期間中に是非受講なさってはいかがでしょうか。
お待ちしております。
2019.03.30

5月のレッスンの予約が出来ます

基礎科総合クラスの5月のレッスンの予約が本日から出来ます。
よろしくお願いいたします。
2019.03.28

メール受信の不具合があります

3月22日以降、メール受信に不具合があり、それ以降にレッスンの予約をなさったのに自動送信メールしか返信がない方がいらしたら、ご面倒ですが、再度送信をなさっていただけますか。
よろしくお願いいたします。
2019.03.27