天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

新着情報

rss

カフェクラスは11月からレッスンが始まります。

カフェクラスは11月からレッスンが始まります。
カフェクラスは11月からレッスンが始まります。
カフェクラスは11月からレッスンが始まります。
レッスンの開催をお待たせしておりますカフェクラスですが、いよいよ11月から開催いたします。これからのレッスンはコース化を予定しており、長期にわたってバラエティーに富んだレッスンメニューになります。現在、調整しており、詳細は追って掲載いたします。楽しみにお待ち下さい。

2019.10.05

12月の特別講習・クリスマスレッスンのお申込が出来ます。

12月の特別講習・クリスマスレッスンのお申込が出来ます。
12月に開催する特別講習・クリスマスレッスンのお申込が出来ます。
回数が少ないので、定員になり次第締切となります。
早めにお申込下さい。
尚、こちらのレッスンは既存の生徒さん、卒業生の方に限定させて頂きます。
2019.10.04

11月からカフェレッスンがはじまります。

11月からカフェレッスンがはじまります。
11月からカフェレッスンがはじまります。
11月からカフェレッスンがはじまります。
カフェレッスンは、季節の植物を使って酵母を作り、その酵母でパンをつくるのはもちろんですが、そのパンで美味しくお食事を楽しむために独自の製法で酵母料理や、酵母スイーツなども取り入れたメニューをコンセプトとしております。
2019.09.30

7月のレッスンの予約が出来ます

7月のレッスンの予約が出来ます
7月の基礎科総合クラスのレッスンメニューとスケジュールがアップされています。
2019.06.03

6月のレッスンは5月3日からご予約

6月のレッスンは5月3日からご予約
6月のレッスンは教室がお休みになり、メールの返信が出来ない為、5月3日からのご予約とさせていただきます。よろしくお願いいたします。
よいゴールデンウィークをお過ごし下さい。
2019.04.30

ゴールデンウィークのお休み

ゴールデンウィークのお休み
4月27日土曜日〜5月6日月曜日まで神宮前店の店舗の営業をお休みいたします。虎ノ門店は7日水曜日からの営業になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
尚、教室は体験レッスン、カフェクラスのレッスンがありますので、スケジュールをご覧になって下さい。まだ空きはございます。
2019.04.24

coboカフェクラスの体験レッスンを開催します。

coboカフェクラスの体験レッスンを開催します。
4月29日、5月4日いずれも11:00〜coboカフェクラスの体験レッスンを開催いたします。
スープ、スイーツ、サラダなどの試食付きです。
ゴールデンウイーク期間中に是非受講なさってはいかがでしょうか。
お待ちしております。
2019.03.30

5月のレッスンの予約が出来ます

基礎科総合クラスの5月のレッスンの予約が本日から出来ます。
よろしくお願いいたします。
2019.03.28

メール受信の不具合があります

3月22日以降、メール受信に不具合があり、それ以降にレッスンの予約をなさったのに自動送信メールしか返信がない方がいらしたら、ご面倒ですが、再度送信をなさっていただけますか。
よろしくお願いいたします。
2019.03.27

TwitterとInstagramやってます1

トゥルナージュの最新情報をアップしています。
ツイッターとインスタグラムは下記をチェックして下さい。
よろしくお願いします。

Twitter
Instagram
2019.03.17

4月、5月の体験レッスンは自家製酵母のパン作りです。ゴールデンウイークのレッスンあります。

4月、5月の体験レッスンは自家製酵母のパン作りです。ゴールデンウイークのレッスンあります。
4月、5月の体験レッスンは自家製酵母の生地でパン作りをします。
バケットをはじめ、数種類のおかず入りのパン作りです。実際に店舗で販売している生地です。
ホシノ酵母と自家製酵母は不定期で交互にメニューが変わります。
2019.02.27

酵母カフェクラスがリニューアルして再登場!

酵母カフェクラスがリニューアルして再登場!
2016年まで開催していた酵母カフェクラスが
リニューアルして再登場します。
※写真は2016年の酵母カフェクラスの写真です

このクラスはトゥルナージュ未体験の方でも
どなたでも参加していただけます。

2月3月は酵母を使ったスープとシフォンケーキを作ります。
各月、違う種類の酵母スープとシフォンケーキをお楽しみ頂けます

2月はオニオンスープとプレーンシフォンケーキを予定しています。
3月はにんじんスープとシフォンケーキ(未定)を予定しています。

毎月、レッスンしたケーキ一台のお持ち帰りがございます。
スープはご希望でしたら試食の残り程度をお持ち帰り頂けます。

※スイーツ、スープは季節の材料を使ったメニューになります。

レッスン代金は
1回のみ 8,640円(税込)
3回セット 25,000円(税込)※920円引き
5回セット 42,000円(税込)※1200円引きです。

お支払いは銀行又はゆうちょ銀行の振込みでお願いします。
●振込先/
三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普)2164816 (株)オー・クック、
ゆうちょ銀行【店名】10170 【番号】60451381(株)オー・クック

スケジュールは隔週金曜日18時30分〜
日曜日は11時〜

お申込は酵母カフェクラスのスケジュールからお願いします。
2019.02.16

バレンタインの特別講習受け付けています!

バレンタインの特別講習受け付けています!
2月にバレンタイン講習を行います。2回だけの開催です。
こちらの講習は既存の生徒さん、以前受講されていらした生徒さんに限らせていただきます。

自家製酵母のショコラ・パン・デ・ピス
ホシノ天然酵母のおかず、ショコラ菓子パン
ホシノ天然酵母と自家製酵母の同時レッスンは特別講習ならではです。
受講をお待ちしています。

受講料は8,640円(税込)
このレッスンに限りましてお支払いは、銀行又はゆうちょ銀行の振込みでお願いします。

●振込先/
三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普)2164816 (株)オー・クック、
ゆうちょ銀行【店名】10170 【番号】60451381(株)オー・クック

※写真はパンデピスのみです。
2019.01.31

2月,3月は木曜日のレッスンがあります。

基礎科総合クラスのレッスン、2月以降は木曜日のレッスンが受講出来ます。
スケジュールをご覧になってみて下さい。
2019.01.24

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
1月は暖かくなるパン、プレーに生地のフランスパンなどのレッスンです。
2019.01.15

年末・年始の休暇について

年末・年始の休暇について
神宮前店、虎ノ門店は29日〜1月6日までお休みとさせていただきます。7日から通常営業となります。レッスンは9日から開始いたします。レッスンの予約はお休み中でもメールで受付致しますが、その返信は7日からになりますので、ご了承下さい。皆様、よいお年をお迎え下さい。
2018.12.30

教室(基礎科総合クラス)からのお知らせ

2018年も残り少なくなって参りました。
今年もありがとうございました。

2019年より、基礎科総合クラスのレッスンで行われている
デモ捏ね生地をそれぞれでお持ち帰りいただく事にしました。
ただし、ホシノ天然酵母のレッスンに限りになります。
発酵時間の関係上、白神こだま酵母、自家製酵母はお持ち帰りが
ありません。

ホシノ天然酵母の持ち帰り生地はレッスンで2種類以上の生地を使った場合でも
お持ち帰り生地は一種類のみとなります。(種類をお選びいただく事はできません)
それぞれで捏ねて頂きますが、粉量が150g前後になります。
持ち帰り生地の過発酵を防ぐため保冷剤や保冷バックをご用意いただくと
一層安心してお帰りいただけます。
教室では保冷バック保冷剤のご用意がございませんので
ご了承ください。

今後ともよろしくお願いします。
2018.12.18

夏期休暇のお知らせ

8月11日〜15日まで、店舗、パン教室とも夏期休暇になります。
16日から神宮前店舗は通常営業いたします。尚、虎ノ門店は17日からの営業になります。ネットのご連絡はいたします。よろしくお願いいたします。
2018.08.11

パン紹介をメインにしたホームページを立ち上げました。

これまでずっと準備中だったパン紹介のコーナーがやっと完成しました。トゥルナージュの商品を主にした新ページで、さらに新作パンの情報もご紹介いたします。
※近日中に本ページとリンクさせて、上部のボタン『パンの紹介』をクリックしたら、飛ぶようにいたしますが、その間は下記にアクセスしてご覧ください。

http://www.tournage1993.jp/
2018.07.06

ベジクロワッサン販売開始

ベジクロワッサン販売開始
この度トゥルナージュではベジタリアン向けのクロワッサンを販売する事になりました。今まではクロワッサンはベジタリアンの方や乳アレルギーの方は食べれませんでした。自家製酵母でバターのコクが無くても美味しいクロワッサンができました。これによってアップルパイもベジで作れるようになり、いろんなベジタリアン向けのパイのメニューが生まれました。
2018.03.20

4月からの店舗ビジネス、講師養成クラスの生徒さん募集。

4月からの店舗ビジネス、講師養成クラスの生徒さん募集。
新学期の4月、トゥルナージュでも新学期の生徒さんを随時募集しています。入会はいつでも出来ます。お待ちしています。
2018.03.20

12月のレッスンについて

遅くなりましたが、4日に12月の基礎科総合クラスのレッスン日を記載いたします。今回は3メニューともクリスマスメニューになります。その為、特別講習は開催いたしません。今回は少人数制で行いますので、基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方を優先させていたします。お申込の人数によっては単発レッスンでのお申込の方にはご迷惑をおかけする場合がありますので、予めご了承下さい。そのような事から予約のキャンセルはなるべくなさらないでいただきたいので、日程を考慮の上、ご予約をなさるようお願いいたします。どうぞよろしくお願いいたします。
2017.11.03

台風による臨時休業のお知らせ(虎ノ門店)

10月23日(月)、台風1号接近・上陸による影響のため、虎ノ門店は、休業となります。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
尚、神宮前店は、通常とおり営業いたします。
2017.10.23

基礎科チケットの有効期限について

9月に神宮前店の改装工事が予定されています。
その為に、基礎科のレッスンは8月9月のメニューが
同じになっております。
6月以降改装工事で教室の開催が少なくなっておりますので
チケットの有効期限もそれに応じて延長させていただきます。
ご不明点がございましたらお問い合わせ下さい。
よろしくお願いします。
2017.07.25

教室のスケジュールについてのお知らせ。

お待たせしております教室のスケジュールについてのお知らせです。
8月から基礎科、体験が1週目3週目。
講師養成、店舗ビジネスクラスがホシノ、自家製合同になり
2週目、4週目のレッスンになります。

スケジュールの入力がおいついていないので
ご迷惑をおかけしております。

※9月に店舗改装がありますので基礎科は
8月9月同じメニューになりますので合わせてお知らせいたします。

随時、スケジュールを更新して参りますので
もう少々お待ちください。
2017.07.24

教室のスケジュール更新のお知らせ。

いつもありがとうございます。
お待たせしております6月以降の基礎科、スターティング、体験の
スケジュールについてお知らせです。

6月5日〜神宮前教室(神宮前店)が改装に入る為
改装中は教室もお休みさせていただきます。

教室は6月24日土曜日〜開催予定ですので
よろしくお願いいたします。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

8月以降のスケジュールもなるべく早めに出して行きますので
これからもトゥルナージュのパン教室をよろしくお願いいたします。
2017.06.02

ゴールデンウィークの営業日につきまして

ゴールデンウィークの営業日につきまして
お知らせがすでにゴールデンウィークに
足をつっこんだところですみません。
笹塚店は4日木曜日のみお休みです。(月曜定休)
虎ノ門店は暦通りの営業です。(営業日月水金)
神宮前店は暦通りの営業です。(土日定休)
教室は基礎科が5月1日〜5月5日まで
講師養成クラスが5月1日〜5月6日までお休みです。
よろしくお願いいたします。
2017.04.30

教室は神宮前に移転しました。

慌ただしく決まってしまい。
皆様にはご迷惑おかけしております。
教室はすべて神宮前教室に移転いたしますので
お間違えのないようによろしくお願いします。
暫くはご不便をおかけすることもあるかと思いますが
店舗でのレッスンをお楽しみいただけるように
努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
2017.03.26

4月以降のスケジュールが遅れていてすみません。

4月以降もパン教室は開催します。
ただスケジュールの入力が遅れているだけです。
ご迷惑をお掛けしていてすみません。
少しづつ入力致しますので
お待ちください。
2017.03.05

3月9日(木)笹塚店 臨時休業のお知らせ

3月9日(木) 誠に勝手ながら都合により、
笹塚店は 臨時休業いたします。
翌日、水曜日からは 平常通り営業いたします。
2017.03.05

メールの返信についてと2月25日の中止について

いつもお世話になっております。
しばらくの間、パン教室に関するお申し込みお問い合わせのメールの返信に2〜3日頂くことがございます。
申し訳ございませんがご了承ください。

併せて2月25日土曜日のレッスンを中止にさせていただきます。
ご予約の方にはご連絡を入れさせていただきます。
すみません。
2017.02.20

笹塚教室の平日のレッスン場所移転について

突然で大変申し訳ございません。
笹塚教室で行っている基礎科、スターティングクラスのレッスンを
水曜日、木曜日の平日のみ
神宮前教室で行う事になりました。
神宮前教室は神宮前店です。
※1月25日水曜日〜です。
個別にご連絡させていただきますが
これからご予約される方は
ご注意下さい。

土曜日は今まで通り
笹塚教室で行います。

駅はJR千駄ヶ谷駅か地下鉄の国立競技場駅が
便利です。
※このホームページにある神宮前校の地図が
外苑前えきからのアクセスしかないのでマップのサイトをご覧ください。
住所は東京都渋谷区神宮前2-15-15

神宮前教室
2017.01.18

2月のイベントレッスンのメニュー決定のお知らせ。

2月のイベントレッスンのメニュー決定のお知らせ。
2月に行われる基礎科のイベントレッスンの
メニューが決まり試作も完了しました。
メニューも出していないのに
すでにご予約も頂戴していて恐縮です。
メニューはホシノ天然酵母で作る
クロワッサンマフィンとブラウニーです。
名前だけだといまいち地味ですが
イベントレッスンなので
折り込んだ上でパン生地とあわせたり
それなりのやった感が味わえます。

開催は2月 8日水曜日13時30分〜
   2月11日土曜日13時30分〜の2回。

単発料金が8,640円です。
チケットをご使用の場合は3,140円の差額になります。

水曜担当の講師養成クラスの先生の技術力の光る試作です。
土曜日の担当がこれを習得できるか不安も残りますが
お申込みお待ちしております。
2017.01.15

ツイッターやってます。

ツイッターやってます。
笹塚店、神宮前店、虎ノ門店そして笹塚教室と
すべてのトゥルナージュをまたにかけ
大活躍の小山オーナー先生がツイッターをやっています。
各店舗の情報を時々、つぶやいてます。
@COBOPAN1993
是非、フォローして下さい。
2017.01.14