天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

新着情報

トゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

体験クラス

体験クラス

★★★★★★★体験クラス★★★★★★★
● トゥルナージュオリジナルの天然酵母パン作りを体験していただけます。
●体験レッスンは「ホシノ天然酵母」の基本生地で小形パンを作ります。
●体験レッスンのスケジュールページからお申し込みください。(3日前までにお申込み下さい)
※「自家製酵母」「白神こだま酵母」の体験はございません。

※体験の方への酵母の作り方の説明は致しませんのでご理解下さい。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※体験レッスンはお一人一回とさせていただいております。
 システムが変更前に体験を受けられた方で再度体験をご希望の場合は
 電話又はメールで担当者とご相談ください。
※体験レッスンは通っていただく事が前提ですので
 国内在住の方に限らせて頂いております。

●レッスン料
3,000円(税込3,300円)
※お支払いは振込みでお願い致します。
●振込先
・ゆうちょ銀行 10170-60451381 (株)オー・クック
・他金融機関からのお振込の場合
【店名】〇一八ゼロイチハチ 【店番】018普通預金 【口座番号】6045138
  ※お振込み確認のメールはお送りしておりません。ご了承ください。
  ※お振込みの確認できるものを当日お持ちください。

※注意事項※
レッスン料金のお振込みは、ご予約のレッスン日の3日前までにお振込みください。
諸事情でお手続きが遅れる場合は、必ずご連絡をお願い致します。
※お振込みいただいた体験料は返金できません。

●場所/神宮前教室 
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-15-15 Tel.03-5474-1083

●所要時間/約3時間(時間の前後があります。時間の余裕がある日にお願いします)
※ご予約の開始時間の5分前にお越しください。

★キャンセルについて

体験レッスンをキャンセルする場合は必ずお電話又はメールで
3日前までにご連絡下さい。
3日前以降前日17時までのキャンセルは…1,620円
(返金はできませんので別日をお選び頂きキャンセル料をお支払下さい)
前日17時以降〜当日のキャンセルは…3,240円
すべて、ご用意してお待ちしておりますので差額がありません。
別日にお越しいただく場合は3,240円かかります。ご了承ください。

●持ち物
エプロン 筆記用具 手拭き用ハンドタオル パン持ち帰り用の手提げ袋

※ネイル・きつい香水はご遠慮下さい。

●ネットからのお申し込み
 選択される体験レッスンのスケジュール表にチェックをし、お申し込みフォームへ。
 下記の《お客様情報》に必要事項をご記入いただき、【送信】ボタンを押せば、お申し込み完了です。
3日以降もチェック可能ですがご予約は3日前までにお願いします
※最近、サーバエラーやメールソフトの設定等により、こちらからの返信メールが
正常に受信されないケースが多くなっております。
おそれいりますが、お申込み後すぐの自動配信メールが届かない場合や
72時間以上経過しても担当からの返信が無い場合は
send@tournage.jpまでメールでお知らせ頂くか
お手数ですがお電話でお知らせ下さい。
メールソフトの設定等により、「迷惑メールフォルダ」に配信されている
場合がありますので、念のためそちらもご確認下さい。


●電話でのお申し込みも受け付けておりますが、店舗の繁忙時間や教室開催中は対応ができない為
なるべくネットからお申し込みをお願いします。

電話番号:03-5474-1083(月曜〜土曜日、祝祭日除く10:00〜18:00)

「基礎科・マスター」クラスとは?

ご要望の多かった、以前の基礎科上級クラスの人気スタンダードメニューを復活。
ホシノ天然酵母・自家製天然酵母のパン作りに慣れてきたところで押さえておきたい定番メニューを取り揃えています。
基礎科総合クラスより生地量が多くなり、目安としては講師養成クラス未満、基礎科以上の手応えがあるクラスです。

基礎科総合クラスの生徒さん、講師養成クラスを卒業された方
がお申し込み頂けます。

※定期開催は休止中です。
不定期にひと月1〜2回開催致します。

「ホシノ天然酵母」「自家製酵母」それぞれ3メニュー。

受講内容
★「ホシノ天然酵母」
ホシノマスター1 山型食パン1斤
            ベーグル(チーズ・チョコ・シナモンレーズン)

ホシノマスター2 クロワッサン 1シート
ホシノマスター3 フランスパン・ミニフランスパン・惣菜パン3種類

★「自家製天然酵母」
自家製マスター1 フランスパン・小型パン2〜3個
自家製マスター2 全粒粉入り レーズンノア・具入り小型成形2個
自家製マスター3 ライ麦入り フィグ入りカンパーニュ・小型成形2個


詳しくは「詳しいレッスン内容へ」をご覧ください。

受講料
1回のみの単発レッスン 1レッスン 7,560円(税込)又は
3レッスン分のチケット(3回分セット料)21,600円(税込)


※「スターティングクラス」の方は申し訳ないのですが、受けることができません。
※講師養成クラス、旧師範科、店舗ビジネスクラスを卒業された方もお受けいただけます。

場所
笹塚教室

レッスンの所要時間
約3時間半〜4時間(メニューにより変動します)
予約の5分前にお越しください。

●初回レッスンの際にお振込確認のできるものをお持ちください。

●持ち物
エプロン 筆記用具 ハンドタオル パン持ち帰り用の手提げ袋

●振込先/
三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普)2164816 (株)オー・クック、
ゆうちょ銀行【店名】10170 【番号】60451381(株)オー・クック

●ネットからのお申し込み
 基礎科・マスタークラスのスケジュール表にチェックし、お申し込み
フォームへ。下記の《お客様情報》に必要事項をご記入いただき、
【送信】ボタンを押してください。
※最近、サーバエラーやメールソフトの設定等により、
こちらからの返信メールが正常に受信されないケースが多くなっております。
おそれいりますが、お申込み後すぐに自動配信メールが届かない場合や72時間以上経過しても担当からの返信が無い場合は電話又はメールsend@tournage.jpにお知らせ下さい。
メールソフトの設定等により、「迷惑メールフォルダ」に配信されている場合が
ありますので、念のためそちらもご確認下さい。

●電話でのお申し込み
電話番号:03-5388‐5168(月、火、金曜と日曜除く10:00〜16:00)
留守番電話はすぐに折り返しできない場合がございます。

●各クラスの日程は 『スケジュールはこちら』 をクリックしてご確認ください。
※レッスン人数がお一人様の場合は、他の曜日に移動していただくか、レッスンをお振り替えいただくことがございます。
その場合は予約4日前までにはご連絡致しますのでご了承ください。
ご予約、キャンセルにつきましては、3日前の17時(日曜を除く)までにお願い致します。
それ以降のキャンセルは、●前日まで-- 1,620円 / ●当日--- 3,240円を
お支払頂いております。

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください