天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

新着情報

トゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

体験クラス

体験クラス

★★★★★★★体験クラス★★★★★★★
● トゥルナージュオリジナルの天然酵母パン作りを体験していただけます。最高6人までの少人数制でレッスンしています。
●体験レッスンはスターティングクラスの生徒さんと一緒にレッスンを受けていただきます。
● 「ホシノ天然酵母」「白神こだま酵母」の体験レッスンのお好きなメニュー日時をお選びいただき、
体験レッスンのスケジュールページからお申し込みください。(3日前までにお申込み下さい)
※酵母カフェコースの体験ではありません。
※自家製酵母の体験はございません。

※体験の方への酵母の作り方の説明は致しませんのでご理解下さい。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※体験レッスンはお一人一回とさせていただいております。
 システムが変更前に体験を受けられた方で再度体験をご希望の場合は
 電話又はメールで担当者とご相談ください。
※体験レッスンは通っていただく事が前提ですので
 国内在住の方に限らせて頂いております。

●レッスン料
3.240円(税込)
※お支払いは振込みでお願い致します。
●振込先
・ゆうちょ銀行 10170-60451381 (株)オー・クック
・他金融機関からのお振込の場合
【店名】〇一八ゼロイチハチ 【店番】018普通預金 【口座番号】6045138
  ※お振込み確認のメールはお送りしておりません。ご了承ください。
  ※お振込みの確認できるものを当日お持ちください。

※注意事項※
レッスン料金のお振込みは、ご予約のレッスン日の3日前まで(火曜日レッスンの場合は前週の金曜日まで)にお振込ください。
諸事情でお手続きが遅れる場合は、必ずご連絡をお願い致します。
※お振込みいただいた体験料は返金できません。

●場所/神宮前教室 
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-15-15 Tel.03-5474-1083

●所要時間/約3時間(メニューにより異なります)
※ご予約の開始時間の5分前にお越しください。

★キャンセルについて

体験レッスンをキャンセルする場合は必ずお電話又はメールで
3日前までにご連絡下さい。
3日前以降前日17時までのキャンセルは…1620円
(返金はできませんので別日をお選び頂きキャンセル料をお支払下さい)
前日17時以降〜当日のキャンセルは…3240円
すべて、ご用意してお待ちしておりますので差額がありません。
別日にお越しいただく場合は3240円かかります。ご了承ください。

●持ち物
エプロン 筆記用具 手拭き用ハンドタオル パン持ち帰り用の手提げ袋

※ネイル・きつい香水はご遠慮下さい。

●ネットからのお申し込み
 選択される体験レッスンのスケジュール表にチェックをし、お申し込みフォームへ。
 下記の《お客様情報》に必要事項をご記入いただき、【送信】ボタンを押せば、お申し込み完了です。
3日以降もチェック可能ですがご予約は3日前までにお願いします
※最近、サーバエラーやメールソフトの設定等により、こちらからの返信メールが
正常に受信されないケースが多くなっております。
おそれいりますが、お申込み後すぐの自動配信メールが届かない場合や
72時間以上経過しても担当からの返信が無い場合は
send@tournage.jpまでメールでお知らせ頂くか
お手数ですがお電話でお知らせ下さい。
メールソフトの設定等により、「迷惑メールフォルダ」に配信されている
場合がありますので、念のためそちらもご確認下さい。


●電話でのお申し込みも受け付けておりますが、店舗の繁忙時間や教室開催中は対応ができない為
なるべくネットからお申し込みをお願いします。

電話番号:03-5474-1083(月曜日、金曜日、日曜日除く10:00〜16:00)
お急ぎの場合はメールでご連絡ください。

このクラスを予約する

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください