天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

コース案内

コース案内イメージトゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

卒業生の皆様へ

卒業生の皆様へ

旧師範科(ホシノ、ロハス)、講師養成クラス(ホシノ、自家製)、旧基礎科を初級中級上級まで終了している方は、
「基礎科総合クラス」「イベントレッスン」「特別講習」を単発でご受講頂けます。
基礎科総合クラスを18回(チケット3枚分)を終了した方も上記のレッスンを単発で受けて頂けます。

基礎科総合クラス…5,500円(税込)
イベントレッスン、特別講習はその都度料金をご確認ください。

お申し込みはネットのそれぞれのコースページからご予約下さい。
ご予約の際、お名前の横に単発とご記入いただき
メモ欄がないので住所の終わりに師範科卒業や基礎科修了などとご記入ください。
※お調べするのに少しお時間頂く場合がございます。
お申込みいただいてからメールで詳細をうかがう場合もございますのでご了承ください。
お電話でも構いませんがレッスン中は対応できない場合もございます。
ご了承ください。

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください