天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

コース案内

コース案内イメージトゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

講師養成コース(ホシノ酵母)

講師養成クラス(ホシノ酵母)

*********** 講師養成クラス(ホシノ酵母) ***********
★講師養成クラス(ホシノ酵母)は、基礎科総合クラスを 6レッスン以上受けた方を対象とするコースです。
※基礎科総合クラスを受講せずに講師養成クラスにお申し込み可能ですが、その場合は
必ず24レッスン・コースをお選び頂きます。

【講師養成クラス/ホシノ酵母】
トゥルナージュ独自の製法に沿った、
より高度でオリジナリティーあるパン作りが学べます。
基本的に店舗でのレッスンが主になりますのでパン屋でプロの製法が学べます。
本コースはホシノ酵母を中心に、白神こだま酵母やその他の酵母を組み込んだ内容となります。

●入会は随時、受け付ております。新規クラスは、スケジュールにあります月初め又は月末のLesson1からスタートします。

★受講料
【 12レッスン・コース 】 約90時間(3ヶ月)※12レッスン(最後の1レッスンは見極め試験)
★受講料金:162,000円(税込178,200円)

基礎科総合クラスを未受講の方は必ず24レッスンコースをお選びください。
【 24レッスン・コース 】 約180時間(6ヶ月)※24レッスン(最後の1レッスンは見極め試験)
★受講料金:322,000円2,000円引き(税込354,200円)

●振込先/三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普) 2164816(株)オー・クック、ゆうちょ銀行【記号】10170 【番号】60451381

※レッスン当日までにご入金をお願いします。
※ご入金の確認のご連絡は特にしておりません。お手数ですが当日お振込の確認できるものを講師にお見せ下さい。
※有効期限は原則として、1年間です。
※ご入金後のキャンセルにつきましては、返金は出来ませんのでご了承願います。

★開始時間と所要時間
●月・火クラス、金・土クラス/1・2日目とも10:30スタート(16:00頃終了予定)
●夜クラス(金曜日)/1日目(金曜日)18:30スタート(21:30頃終了予定)
2日目(土曜日)10:30スタート(16:00頃終了予定)

★スケジュール入力方法
スケジュールページの月・火クラス又は金・土クラスのどちらかを選んで
1日目と2日目それぞれ選択してください。
夜クラスがあるのは金曜日のみです。金曜日の夜クラスの2日目は土曜日の
10時30分〜クラスと合同になります。
※講師養成クラス1日コースの方と合同になる場合もございます。

★レッスンについて
●1日目は教室の酵母で講師が捏ねた生地を使って分割、成型、焼成を行い
翌日に使う生地の計量、捏ね作業を行っていただきます。
2日目は前日に捏ねた生地を使って分割、成型、焼成まで行います。
※金曜夜クラスのみ1日目の焼成ができない場合があります。
その場合には2日目に両日の焼成を行います。

★場所/神宮前校
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-15-15 Tel.03-5474-1083


★修了証書について
カリキュラムを終了されて見極め試験に合格された方には、終了証書を授与いたします。
見極め試験の実行日については、生徒さん各自の受講開始日や実力(成長度)が異なるので、
講師と相談の上、決定致します。
※見極め試験の合否で再試験になった場合は別途料金がかかります。
パンの種類、再試験の科目の数によって料金は異なりますので
見極め試験後講師とご相談下さい。

★師範科認定について
トゥルナージュで確立した、独自の製法(ホシノ酵母の冷蔵発酵法など)を使用してパン教室を開講したり、
商業的に利用する場合は、師範科認定が必要です。(認定料は別途料金が掛かります)
※詳しくは講師にお尋ねください。

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください