天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

新着情報

トゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

基礎科総合クラス

基礎科総合クラス

基礎科総合クラス
★トゥルナージュオリジナルのパンやトゥルナージュのお店で売っている天然酵母のパンを学んでいただけます。
各酵母の作り方から説明致しますので初心者の方でも安心してお申込み下さい。
毎月、《ホシノ天然酵母》《白神こだま酵母》《自家製酵母》を使ったパンのメニューが1種類づつあります。ご希望のレッスンが自由に選べます。
レッスンは各コース6回のチケット制です。※初回レッスン時に、チケットをお渡しいたします。(有効期限にご注意ください)
●6回分(1年間有効) : 31,500円(税込¥34,650円)
●12回分(1年間有効) : 62,000円(税込68,200円)※1000円引き
※18回終了時点で単発(一回5,800円税込)でも受講可能です。
(1)入会費は無料です。
(2)入会随時。いつからでも受講できます。
  (新規お申し込みは3日前までにお願いします。それ以降はお電話でお問い合わせ下さい。)
(3)月、何回でも、ご希望のレッスンが自由に選べます。(基礎科総合クラス範囲内)
※イベントレッスンも参加可能です。差額料金が発生いたします。
★基礎科総合クラスを6回以上受講後、講師養成クラスへの編入が可能となります。
★定期的に開催される 特別講習、各種スペシャルメニューに参加できます(別途費用)
★スターティングメニューも単発で参加していただくことができます。(別途費用)
●場所/神宮前教室(神宮前店)
 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-15-15 Tel.03-5474-1083
●持ち物 
 エプロン 筆記用具 ハンドタオル パン持ち帰り用の手提げ袋
★お支払いは、下記口座にお振込み下さい。
三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普)2164816 (株)オー・クック、
ゆうちょ銀行【店名】10170 【番号】60451381(株)オー・クック
※お振込の確認メールはお送りしておりません。ご了承下さい。※初回レッスン時にお振込の確認できるものをお持ちください。
※未受講でも返金はできませんのでご了承ください。
●ネットからのお申し込み
選択される各コースのスケジュール表にチェックし、お申し込みフォームへ。
下記の《お客様情報》に必要事項をご記入いただき、【送信】ボタンを押せば、お申し込み完了です。
※最近、サーバエラーやメールソフトの設定等により、こちらからの返信メールが正常に受信されないケースが多くなっております。おそれいりますが、お申込み後すぐに自動配信メールが届かない場合や72時間以上経過しても担当からの返信が無い場合は電話又はメールsend@tournage.jpにお知らせ下さい。メールソフトの設定等により、「迷惑メールフォルダ」に配信されている場合がありますので、念のためそちらもご確認下さい。
●電話でのお申し込み
電話番号:Tel.03-5474-1083(日曜除く10:00〜16:00)
店舗と教室開催時はお問い合わせ、お申込みに対応できないこともございます。ご予約はホームページからお願いします。
●各クラスの日程は 『スケジュールはこちら』をクリックしてご確認ください。
ご予約、日時の変更やキャンセルにつきましては、3日前の17時(日曜を除く)までにお願い致します。
それ以降のキャンセルは、●前日まで-- 1,620円 ●当日--- 3,240円をお支払頂きます。
※レッスン人数がお一人様の場合は、他の曜日に移動していただくか、レッスンをお振り替えいただくことがございます。その場合は予約3日前までにはご連絡致しますのでご了承ください。
※体験レッスンをご希望の方は体験レッスンのページからお申し込みください。

ホシノ酵母baseコース全6回 34,650円(税込)

※基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方は受講出来ます。
※固定メニューになります。
※どの順番でも受講出来ます。
1.イングリッシュマフィン、カップケーキパン
2.食パン(1斤型)、数種類のラスク
3.白神こだま酵母レーズン、コーンブレッド
4.黒糖くるみ(大・小、フィリング入り)
5.セサミ・レーズンノア
6.プレーンベーグル
こちらのコースは持ち帰り用の捏ねがあります。但し、3の白神こだま酵母は持ち帰り用の生地はありません。ご了承下さい。
2種類の生地がある場合はメインの生地の捏ねになります。
※所要時間は3〜3時間30分です。折り込みの生地は時間がオーバーする場合があります。

ホシノ酵母richコース全6回 34,650円(税込)

※基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方は受講出来ます。
※固定メニューになります。
※どの順番でも受講出来ます。
1.角食パン(1斤型)、フレンチトースト
2.クロワッサン
3.こだま酵母クロワッサン、ピザ
4.ブリオッシュブレッド
5.フルーツロール、総菜ロール
6.クリームパン、キューブパン
こちらのコースは持ち帰り用の捏ねがあります。但し、3の白神こだま酵母は持ち帰り用の生地はありません。ご了承下さい。
2種類の生地がある場合はメインの生地の捏ねになります。

ホシノ酵母hardコース全6回 34,650円(税込)

※基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方は受講出来ます。
※固定メニューになります。
※どの順番でも受講出来ます。
1.ローゲン・アプフェルブロート
2.バケット
3.白神こだま酵母グラハムカンパーニュ
4.ピタパン・フォカッチャ
5.グラハム・ライ麦フランス
6.ハードベーグル、グリッシーニ
こちらのコースは持ち帰り用の捏ねがあります。但し、3の白神こだま酵母は持ち帰り用の生地はありません。ご了承下さい。
2種類の生地がある場合はメインの生地の捏ねになります。

自家製酵母baseコース全6回 34,650円(税)

※基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方は受講出来ます。
※固定メニューになります。
※どの順番でも受講出来ます。
1.パウンド・コンプレ1.レーズン酵母シリアルカンパーニュ
2.レーズン酵母レーズン・ノア(大、小)
3.レーズン酵母グラハムフランス・アラカルト
4.レーズン酵母ヨーグルト・ブレッド
5.プレーンスコーン、カップマフィン
6.バケット(大、小)
※こちらのクラスは持ち帰り用の生地はありません。デモ捏ねをいたします。
※所用時間は3時間位になります。

自家製酵母richコース全6回 34,650円(税込)

※基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方は受講出来ます。
※固定メニューになります。
※どの順番でも受講出来ます。
1.イングリッシュマフィン•胚芽食パン(油脂入り小型)
2.ホルン(角パン)プレーン、シナモンシュガー、チーズ、あんこの数種類
3.ベジ・クロワッサン
4.トレー・ベイク(発酵ケーキ)
5.フォカッチャ、ピザ
6.パンプキン・レーズンパン(大、小フィリング入り)
※こちらのコースは生地の持ち帰りはございません。デモ捏ねをいたします。ただし、折り込み生地はデモ捏ねはございません。
※折り込み生地のレッスンは所用時間が30分位オーバーしますので、余裕を持って予約をお願いいたします。

自家製酵母hardコース全6回 34,650円(税込)

※基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方は受講出来ます。
※固定メニューになります。
※どの順番でも受講出来ます。
1.パウンド・コンプレ
2.ベーグル数種類
3.ハトムギ竹炭パン、小型パン
4.フィセル、スティックパン
5.フィグ・エ・ノア(ライ麦いちぢく)
6.チャバタ、リュスティック
※こちらのコースは生地の持ち帰りはございません。デモ捏ねをいたします。ただし、折り込み生地はデモ捏ねはございません。
※折り込み生地のレッスンは所用時間が30分位オーバーしますので、余裕を持って予約をお願いいたします。

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