天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

コース案内

コース案内イメージトゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

基礎科総合クラス

ホシノ酵母コース

※基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方は受講出来ます。
※固定メニューになります。
※どの順番でも受講出来ます。

こちらのコースは持ち帰り用の捏ねがあります。但し、3の白神こだま酵母は持ち帰り用の生地はありません。ご了承下さい。
2種類の生地がある場合はメインの生地の捏ねになります。
※所要時間は3〜3時間30分です。折り込みの生地は時間がオーバーする場合があります。

自家製酵母コース

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください