天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

コース案内

コース案内イメージトゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

基礎科総合クラス

ホシノ酵母コース

※6回チケット制¥34,650(税込)有効期限/2年間
※基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方は受講出来ます。
※ご希望のメニューを選択出来ます。
※どの順番でも受講出来ます。
こちらのコースは持ち帰り用の捏ねがあります。但し、白神こだま酵母は持ち帰り用の地は持ち帰り用の生地はありません。デモ捏ねのみになります。ご了承下さい。
2種類の生地がある場合はメインの生地の捏ねになります。
※所要時間は3〜3時間30分です。折り込みの生地は時間がオーバーする場合があります。以下の予定は余裕を持っていただきますようお願いいたします。

自家製酵母コース

※6回チケット制/¥34,650(税込)有効期限/2年間
※以前の基礎科総合クラスのチケットをお持ちの方は受講出来ます。
※ご希望のレッスンを選択出来ます。
※レッスン内容が順番通りでなくても受講出来ます。
こちらのコースは持ち帰り用の生地の捏ねはありません。デモ捏ねはいたします。ご了承下さい。
※所要時間は3〜3時間30分です。折り込みの生地は時間がオーバーする場合があります。以下の予定は余裕を持っていただきたくお願いいたします。

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください