天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

新着情報

トゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

講師養成コース(自家製酵母)

講師養成クラス(自家製酵母)

*********** 講師養成クラス(自家製酵母) ***********
★講師養成クラス(自家製酵母)は、基礎科総合クラスを 6レッスン以上受けた方を対象とするコースです。
※基礎科総合クラスを受講せずに講師養成クラスにお申し込み可能ですが、その場合は
必ず24レッスン・コースをお選び頂きます。

【講師養成クラス/自家製酵母】
トゥルナージュ独自の製法を主体にしたロハスクラスです。
レーズン酵母を中心にオーガニックな素材で発酵させた数種類のトゥルナージュ自家製酵母を使って
より高度でオリジナリティーあるパン作りが学べます。
基本的に店舗でレッスンを行いますのでよりプロフェッショナルな技法をみにつけることができます。
初回レッスンの後はご自身で自家製酵母を作って頂きます。

●入会は随時、受け付ております。新規クラスは、毎月のスケジュールのLesson1からスタートします。

★受講料
【 12レッスン・コース 】 約90時間(3ヶ月)
※基礎科総合クラスを6回以上受講した方が対象

★受講料金:176,000円(税込)

【 24レッスン・コース 】 約180時間(6ヶ月)※基礎科未受講の方は24レッスンコースをお選び下さい。
★受講料金:345,600円(税込)
※2回分納可

●振込先/三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普) 2164816(株)オー・クック、ゆうちょ銀行【記号】10170 【番号】60451381

※レッスン当日までにご入金をお願いします。
※ご入金の確認のご連絡は特にしておりません。お手数ですが当日お振込の確認できるものを講師にお見せ下さい。
※有効期限は原則として、1年間です。
※ご入金後のキャンセルにつきましては、返金は出来ませんのでご了承願います。

★開始時間と所要時間
●月火クラス、金土クラス/1・2日目とも10:30スタート(16:00頃終了予定)
※講師養成クラス1日コースの生徒さんと合同レッスンになります。

★レッスンの入力について
※月火クラス、金土クラスのそれぞれ1日目と2日目を選択してください。

★レッスンについて
●1日目・2日目とも教室の酵母、またはそれぞれの酵母での捏ねから焼成まで行います。

★場所/神宮前校
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-15-15 Tel.03-5474-1083


★修了証書について
カリキュラムを終了されて見極め試験に合格された方には、終了証書を授与いたします。
見極め試験の実行日については、生徒さん各自の受講開始日や実力(成長度)が異なるので、
講師と相談の上、決定致します。

★師範科認定について
トゥルナージュで確立した、独自の製法(ホシノ酵母の冷蔵発酵法など)を使用してパン教室を開講したり、商業的に利用する場合は、師範科認定が必要です。(認定料は別途料金が掛かります)
※詳しくは講師にお尋ねください。

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