天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

コース案内

コース案内イメージトゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

卒業生のお店と教室

「Re Ri Bage」(リリベーグル)
パン販売店 トゥルナージュ 認定店
代表者 武藤 杏里
講師養成クラス卒業
住所 新潟県五泉市旭町7−50
電話 0250-27-1949
営業日 木金土 
11時ー17時(無くなり次第終了)
ホームページ http://www.reri.jp/
ブログ http://www.reri.jp/blog/

「パン教室のび」
パン教室 トゥルナージュ認定スクール
講師 大越伸子
講師養成クラス卒業
住所 目黒区碑文谷6-2-15
最寄駅 学芸大学駅徒歩5分
電話 03-5708-5596
ホームページhttp://nobipan.blog.fc2.com
Facebook www.facebook.com/nobipan  
天然酵母・少人数制


「mamaのパン」 
パン教室 トゥルナージュ認定スクール
講師 ゆっきー
講師養成クラス卒業
アクセス 葛飾区、京成線沿線、最寄駅から徒歩4分
ホームページ http://yukky.bz/index.php?FrontPage
天然酵母・少人数制、女性限定、子連れok

「天然酵母パン教室 Naturam」(ナチュラム)
パン教室 トゥルナージュ認定スクール
講師 高野
講師養成クラス卒業
住所 新潟県燕市吉田栄町9−12
最寄駅 吉田駅 徒歩10分、燕三条駅から車で20分
電話 080‐5009‐0504
ホームページ http://naturam-pan.com/index.html
ブログ     http://ameblo.jp/koubopan/
天然酵母・少人数

「天然酵母パンChococo石神井のパン教室」
パン教室 トゥルナージュ認定スクール
講師 aiko
講師養成クラス卒業
アクセス 西武池袋線「石神井公園」駅から徒歩15〜20分
ホームページ http://www.chococo.net/
天然酵母・少人数・女性限定・子連れ可

「ABUMI」(アブミ)
パン販売店 トゥルナージュ認定店
代表者 韮澤誠
店舗ビジネスクラス卒業
〒106-0044 東京都港区東麻布 1-3-2
東京タワーの近くです。
Tel.03-3505-8131
営業時間 AM7:00〜PM7:00(無くなり次第終了)
定休日 土日祭日
Instagram ABUMIBAKERY

「Zero」(ゼロ)
カフェ トゥルナージュ認定店
代表者 
店舗ビジネスクラス卒業
豊島区西池袋3-30-10すやまビル1F
ランチタイム11:00〜17:00
Denner 17:00〜24:00 
年中無休

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください