天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

新着情報

トゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

特別講習

特別講習

基礎科総合クラスのレッスンと並行して受講していただく、オプショナル・メニューです。基礎科総合クラスの枠では納められない、ちょっと企画外の、ひと手間掛かったメニューをご用意します。

基礎科総合クラスの生徒さん、各クラスの卒業生の方々がお申込み頂けます。

★受講料
8,640円(税込)
※受講料は銀行振り込み又はゆうちょ銀行振り込みのみとさせていただきます。

●場所/神宮前教室

●振込先/
三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普)2164816 (株)オー・クック、
ゆうちょ銀行【店名】10170 【番号】60451381(株)オー・クック

●ネットからのお申し込み
 選択される各コースのスケジュール表にチェックし、お申し込みフォームへ。
 下記の《お客様情報》に必要事項をご記入いただき、【送信】ボタンを押せば、お申し込み完了です。

●各クラスの日程は 『スケジュールはこちら』 をクリックしてご確認ください。
ご予約、キャンセルにつきましては、3日前の17時(日曜を除く)までにお願い致します。
それ以降のキャンセルは、キャンセル代金がかかります。ご了承ください。

このクラスを予約する

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください