天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

新着情報

トゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

基礎科・マスタークラス

ホシノ酵母マスター6回¥46,200(税込)

基礎科クラスを2コース以上受講された方が受講出来ます。途中入会も出来ます。新しいレシピになりますので、既存の生徒さん、以前の生徒さんとも単発での受講は出来ません。
2ヶ月に1回の開催になります。両酵母を受講ですと、1ヶ月に1回の開催です。順番通りに受講なさらなくても大丈夫です。期日に受講出来なかったメニューは次回で受講なさって下さい。有効期間は2年です。
1.デニッシュ・スポンジロール
2.オニオンフランスとショコラフランス
3.パンケーキ、クランペット
4.グレープフルーツケーキブレッド
5.クロワッサン食パン
6.トゥルナージュのベーグル

自家製酵母マスタークラス6回¥46,200(税込)

基礎科クラスを2コース以上受講された方が受講出来ます。途中入会も出来ます。新しいレシピになりますので、既存の生徒さん、以前の生徒さんとも単発での受講は出来ません。
2ヶ月に1回の開催になります。両酵母を受講ですと、1ヶ月に1回の開催です。順番通りに受講なさらなくても大丈夫です。期日に受講出来なかったメニューは次回で受講なさって下さい。有効期間は2年です。
1.バケット・アラカルト
2.ブレッチェル2種類
3.白酵母ワッフル、カップマフィン
4.パンド・エピス(スパイスケーキ)
5.トゥルナージュの自家製パン
6.季節のシュトーレン(自家製フルーツ漬け使用)

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください