天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

新着情報

トゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

酵母カフェクラス

酵母カフェクラス

天然酵母を使って作る
料理、スゥイーツなどの講座です。

毎月(月跨ぎの場合有)季節に合わせたメニューを予定しています。

※メニューの中で実演があるものとレシピの説明のみのものがございます。
※酵母の作り方は説明がないものもあります。


トゥルナージュがはじめての方でも生徒さんもどなたでも受講していただけます。

レッスン代金は
1回のみ 8,640円(税込)
3回セット 25,000円(税込)※920円引き
5回セット 42,000円(税込)※1200円引きです。

お支払いは銀行又はゆうちょ銀行の振込みでお願いします。
●振込先/
三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普)2164816 (株)オー・クック、
ゆうちょ銀行【店名】10170 【番号】60451381(株)オー・クック

お申し込みは3日前までにお願いします。それ以降はお電話でお問い合わせ下さい。

※体験レッスンはありません。

●場所/神宮前教室

●持ち物
エプロン 筆記用具 ハンドタオル 持ち帰り用の手提げ袋

※お振込の確認メールはお送りしておりません。ご了承下さい。
※初回レッスン時にお振込の確認できるものをお持ちください。
※未受講でも返金はできませんのでご了承ください。

●ネットからのお申し込み
 選択される各コースのスケジュール表にチェックし、お申し込みフォームへ。下記の《お客様情報》に必要事項をご記入いただき、【送信】ボタンを押せば、お申し込み完了です。
※最近、サーバエラーやメールソフトの設定等により、こちらからの返信メールが正常に受信されないケースが多くなっております。
おそれいりますが、お申込み後すぐに自動配信メールが届かない場合や72時間以上経過しても担当からの返信が無い場合は電話又はメールsend@tournage.jpにお知らせ下さい。
メールソフトの設定等により、「迷惑メールフォルダ」に配信されている場合が ありますので、念のためそちらもご確認下さい。

●各クラスの日程は 『スケジュールはこちら』 をクリックしてご確認ください。
ご予約、日時の変更やキャンセルにつきましては、3日前の17時(日曜を除く)までにお願い致します。
それ以降のキャンセルは、●前日まで-- 50% / ●当日--- 100%をお支払頂きます。

※レッスン人数がお一人様の場合は、他の曜日に移動していただくか、レッスンをお振り替えいただくことがございます。
その場合は予約4日前までにはご連絡致しますのでご了承ください。

このクラスを予約する

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください