天然酵母パンの店トゥルナージュとパン教室のご案内

コース案内

コース案内イメージトゥルナージュのクラスは大きく2つに分類されます。

●趣味で天然酵母パン作りを楽しみたい方のための一般講座。
●ビジネスに活かしたい方のためのプロ養成講座。

さらに酵母も『ホシノ酵母』、『自家製レーズン酵母』の2種類に分かれます。※講座によって他の酵母を使用する場合もあります。
酵母によって使用する材料も、レシピも異なります。
フランスパンを例にとって当店比較しても、食感も、風味も、味もまったく別物に仕上がります。

★『自家製レーズン酵母』を使うクラスは、“ロハス・ナチュレ”と表記されています。

 

スターティング・レッスン

※スターティングレッスンは現在お休みしております。※

『スターティング・クラス』とは?
●パン作りが 初めてという方、しっかり基本を身につけたい方のためのクラスです。
●「ホシノ天然酵母」の酵母種作りから管理、トゥルナージュオリジナルの低温発酵の説明。「白神こだま酵母」の扱いなどの説明を致します。
●『スターティング・クラス』を未受講でも『基礎科総合クラス』のお申し込みは可能です。
●『基礎科総合クラス』の生徒さんは単発でスターティングクラスのレッスンを受けることができます。(別途料金がかかります)

●ホシノ天然酵母=3回、白神こだま酵母=3回(全6回)
 各酵母のオーソドックスなメニューを学びます。
※自家製酵母は、『基礎科総合クラス』 からのレッスンとなります。

★受講料
全6回/27,220円(税込)
※入会前に体験クラスを受講された場合、全5回/23,980円(税込)
※有効期限:6ヶ月

●振込先/
三菱東京UFJ銀行 表参道支店(普)2164816 (株)オー・クック、
ゆうちょ銀行【店名】10170 【番号】60451381(株)オー・クック

※お振込確認のメールや電話などはしておりません。※初回レッスンの際にお振込確認のできるものをお持ちください。
※未受講でも返金はできません。ご了承ください


●場所/神宮前教室 
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-15-15 Tel.03-5474-1083

●所要時間/約3時間(メニューにより前後いたします)
※ご予約の開始時間の5分前にお越しください。

●持ち物
エプロン 筆記用具 ハンドタオル パン持ち帰り用の手提げ袋

●ネットからのお申し込み
 選択される各コースのスケジュール表にチェックし、お申し込みフォームへ。
 下記の《お客様情報》に必要事項をご記入いただき、【送信】ボタンを押せば、お申し込み完了です。予約は3日前までにお願いします。以降は直接、メールや電話でご連絡下さい。
※最近、サーバエラーやメールソフトの設定等により、
こちらからの返信メールが正常に受信されないケースが多くなっております。
おそれいりますが、お申込み後すぐに自動配信メールが届かない場合や72時間以上経過しても担当からの返信が無い場合は電話又はメールsend@tournage.jpにお知らせ下さい。
メールソフトの設定等により、「迷惑メールフォルダ」に配信されている場合が
ありますので、念のためそちらもご確認下さい。

●電話でのお申し込み
電話番号:03-5474-1083(神宮前店)
レッスン中はお電話でのお問い合わせにご対応できない場合もございます。
お申し込みはなるべくホームページからお願いします。

●各クラスの日程は 『スケジュールはこちら』 をクリックしてご確認ください。
※レッスン人数がお一人様の場合は、他の曜日に移動していただくか、レッスンをお振り替えいただくことが
ございます。
その場合は予約4日前までにはご連絡致しますのでご了承ください。
ご予約、キャンセルにつきましては、3日前の17時(日曜を除く)までにお願い致します。
それ以降のキャンセルは、●前日まで-- 1,620円 / ●当日--- 3,240円を頂戴いたします。

※レッスン内容ごご存知の方はそのままスケジュールへ おすすみください